vc2005写的ActiveX 在本地网页没问题,但做成cab放到网上却无法显示??

hktl 2008-09-05 01:12:25
做成cab后 (cab已经签名)放到网上,访问些网页时提示安装,但之后就是一个红叉,
控件已经下载了,在本地检查到。
但不知为什么访问http://.......会显示不出来,

在其他电脑安装会出来复制Updata.ocx文件错误,无法复制到目标位置

1
现在不知道是cab包有问题,还是安装注册时有问题?
此问题即使在我的电脑也是一样有问题。

2
还有vc2005做的ocx和vc6.0的注册方法一样吗。

3
我的工程是vc2005的MFC做的,采用静态编译的,还需要带上其他的DLL吗 ?
目前cab包里只有inf和ocx两个文件。

测试地址是:http://www.dooland.com/magazine/test/a.html

<object id="photoupload" name="photoupload" width="800" height="800" classid="clsid:F9B30365-91D5-4318-9C03-097AA571EA1F" codebase="http://www.dooland.com/magazine/test/a.cab#Version=1,0,0,1">
</object>
...全文
148 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hktl 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用测试签名签过了
sys0000 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hktl 的回复:]
现在是问题是我直接把ocx拿到别的机器上是可以注册的 用regsvr32
但在网页下载cab包是安装不了,出来安装提示,点击安装后,出现红叉
[/Quote]

那应该是cab包没有数字签名的问题。
hktl 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是问题是我直接把ocx拿到别的机器上是可以注册的 用regsvr32
但在网页下载cab包是安装不了,出来安装提示,点击安装后,出现红叉
sys0000 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下载看了看,控件用到了GDIPLUS.DLL

可能测试机器上没有这个问题
sys0000 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dependencywalker.com/depends22_x86.zip

hktl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sys0000 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE的安全级别调低,把下载未签名的ActiveX控件选项启用试试。
sys0000 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为你的cab没有数字签名导致的
sys0000 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hktl 的回复:]
sys0000
GDIPLUS.DLL 加了还是不行
[/Quote]

有问题的机器系统是什么?
wlwlxj 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意分清本地代码和托管代码,如果你没有使用托管代码就不需要安装.net framework。估计是其他依赖的dll或者权限问题引起的。
qwxren 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2005写的activex,客户端可以不安装.net framework就能运行么?
hktl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sys0000
GDIPLUS.DLL 加了还是不行
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends 工具看下缺少哪些动态库
inf是否正确书写.


[version]
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.0

[Add.Code]
MyUpdata.ocx=MyUpdata.ocx

[MyUpdata.ocx]
file-win32-x86=thiscab
clsid={F9B30365-91D5-4318-9C03-097AA571EA1F}
FileVersion=1,0,0,1
RegisterServer=yes
DestDir=11

depends 工具怎么看缺少动态库
里面显示的动态库是系统带的
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了下,在我本机regsvr32注册是成功的
在其他机子上注册失败
yjgx007 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends 工具看下缺少哪些动态库
inf是否正确书写.
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家去测试地址看下就知道
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当是在我本机安装也是有问题的。
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没,这是给一般用户使用的。
qwxren 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端装.net Framework了么?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧