Linux 下Apache和php重新安装编译后,检查phpinfo(),Configure command一栏没更新??急

gorden 2008-09-05 01:21:33
linux apache2.2.4 +php5.2.1 +mysql.
想加载php mbstring模块.
Linux 下Apache和php重新安装编译后,检查phpinfo(),Configure command一栏没更新.
重新安装步骤为
----------------------------------------------------------------------
make clean
./configure --prefix=/usr/local/php .... --enable-mbstring
make
make install
----------------------------------------------------------------------
安装完毕,更改httpd.conf和php.ini后.访问phpinfo(),
显示"configure command "一项显示内容还和原来一样,没被更新.--enable-mbstring 没加进去.
请大家帮忙看看!如何解决?????
...全文
1798 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gorden 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找到了问题点,之前的php安装文件没删除彻底.
而且,最好,把在httpd.conf文件中的load phpmodules 改成绝对路径.
(不改成绝对路径,在没有删除彻底的情况下,会自动链接原来的php模块)
重启apache后,phpinfo()中的build date和confingure comamnd栏显示正确了.
ok--------------0-------------------------------------0---------------ko
gorden 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重申一下主题:
<--Linux 下Apache和php重新安装编译后,检查phpinfo(),Configure command一栏没更新. -->
gorden 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是版本号找不到配套的.
php5.2.1配rhel3的.
wenbo_ying 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mirror.be10.com/centos/5/os/i386/CentOS/

这里面是centos5的rpm包,从rhel5上面整过来的,应该也可以安装到rhel3上面
你下载安装一下试试,可能php也要可里面的包来安装,有依赖关系
mrshelly 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用 Ubuntu Server 版...
gorden 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wenbo_ying能否提供一个下载地址.我的版本号是red hat enterprise3
gorden 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是.那个自带的Apache服务被我禁掉了.
wenbo_ying 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会启动的还是之前默认安装的那个apache

其实要用mbstring,可以不用重新编译的,有编译好的php-mbstring的rpm包下载,直接安装了rpm包,就可以用了

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧