读入EXCEL 数据 到MSSQL2005

utpcb 2008-09-05 04:38:33
你们知道怎末通过ASP。NET  读取本地 EXECL 到数据库吗

我已经读入  GridView1.DataBind(); 这么把GridView1这个内如 读入MSSQL?
谢谢
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerryma888888 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
取GridView每一格的值.
例如:
for(i=0,i<this.gridView.count,i++)
{
string strA = gridView.Cells[i,y].Value.ToString(); //Y:列 对应的是gridView列 strA取到的值应该是你数据库要导入的字段
string strB = gridView.Cells[i,y].Value.ToString(); //这样取完所有值后
...........
SQLinsertstring = "insert table ..values('"+strA+"','"+strB+"')..."
..........
myCommand.ExecuteNonQuery();//执行这条语句....
myConnectionone.Close();
}
和操作一个数据表应该是一样的,只是取值问题.不知道我说的有无帮助,呵呵,学习.
utpcb 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么导入导出服务啊! 我要的是操作人员提供界面导入! DTS 是 坐数据库的人做的 !哈
a12321321321312321 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮顶~楼下帮忙解答·
brallow 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量比较小报情况下按楼上的方法可以。
数据量大的话,SQL2005有数据导入导出的服务的。。。
utpcb 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web.SessionState;
using System.Web;
using System.ComponentModel;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;



public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{


string url ;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}




protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{






OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);

OleDbCommand com = new OleDbCommand("SELECT * FROM [Sheet1$]", conn);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(com);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
GridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
GridView1.DataBind();



}



public string strConn
{


get
{
url = FileUpload1.PostedFile.FileName.ToString();
StringBuilder builder1 = new StringBuilder();
builder1.Append("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0");
builder1.Append("; ");
builder1.Append("Extended Properties=Excel 8.0");
builder1.Append("; ");
builder1.Append("Data Source = ");
builder1.Append(url);

return builder1.ToString();
}
}


protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{



}
}

你们看看! 我想一次性读入可以吗! 要达到的目标是先点击浏览 确定 然后在页面显示EXECL内容!这样 在把这些显示的内容导入数据库的表中! 能给点关键代码吗谢谢诶
lovefootball 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多
自己Google下
给你一个做参考
http://topic.csdn.net/u/20080806/10/ba3106aa-9fbd-44f8-99b2-e9fec2eb65d0.html

Beier928 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
读数据源dataset循环插入

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧