用过TeeChart画K线图的朋友请进

LixingTie 2008-09-05 04:44:29
问题是这样的.我现在用TeeChart画股票的日线图.数据是每周一到周五的数据.没有周六周日的.
可是当把数据绑定到TeeChart控件的时候,图表上会以五天为单位,分块显示了,就是说周六周日没有数据.图表上就空出了周六和周日两天,造成了K线图不连贯.
请问怎么可以把周六周日两天从时间轴排除掉.
...全文
401 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bybynini 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把日期时间型改为其他型。

.版本 2
.支持库 internet
.支持库 三通图表5.0



.版本 2
.支持库 三通图表5.0

我的序列 = 三通图表1.取序列 (0)
我的蜡烛 = 我的序列.访问蜡烛图 ()
我的蜡烛.立体阴影 = 假
我的蜡烛.高收盘色 = #红色
我的蜡烛.低收盘色 = 取颜色值 (10, 226, 193)
个股文本 = 到文本 (HTTP读文件 (“http://hq.sinajs.cn/list=sz000813”))
个股数组 = 分割文本 (个股文本, “,”, )
.如果真 (取数组成员数 (个股数组) ≥ 14)
开 = 到数值 (个股数组 [2])
收 = 到数值 (个股数组 [4])
高 = 到数值 (个股数组 [5])
低 = 到数值 (个股数组 [6])

我的序列.置点颜色 (1, #红色)
我的序列.删除索引点 (4) ' 或者:' 我的序列.置点值 (4, 收)
我的蜡烛.加蜡烛 (5, 开, 高, 低, 收)
qian21h 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用是画数据的历史曲线,如果中间断掉确实会出现你说的情况
期待楼下的答案
LixingTie 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就没有周六周日的.
HappyBook 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你把数据源里的没有数据的周6周日都去了啊。
LixingTie 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用过?
LixingTie 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把图表改为5分钟为周期的话,就会空很大一段出来.这样效果明显不行.不知道有谁遇到过没有.
LQknife 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
ccg_2008 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧