picturebox 中切换图片

wangxiao100200 2008-09-05 10:02:33
项目里有5张图片、5个按钮、一个picturebox。
现在要实现的功能是在运行的时候点击按钮,picturebox显示相应的图片。
希望大家能够帮帮我,谢谢大家了,马上就要交项目了,急……
谢谢大家了
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigQiu66 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pcjbird 的回复:]
PictureBox picBox=new PictureBox();

string abspath=Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase);

string relativepath=@"\images\";

string[] imageName={"1.jpg","2.j……
[/Quote]

请问那这些图片文件应该放哪里呢?
pcjbird 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PictureBox picBox=new PictureBox();

string abspath=Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase);

string relativepath=@"\images\";

string[] imageName={"1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg"};//example


///<summary>
///按钮点击事件中
///</summary>
string path=abspath+relativepath+imageName[i];//程序自己去控制咯
Bitmap bitmap;
bitmap = new Bitmap(path);
picBox.Image=bitmap;
wangxiao100200 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下啊,这个问题的关键应该是写图片的相对路径,否则绝对路径等程序发布出去之后就不能用了
wangxiao100200 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是c#写的程序

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧