jquery点击点击事件

lisheng1121 2008-09-06 11:52:46
<body>
<a id="link" href="#">
huoqu
</a>
<a id="link" href="#">
huoqu
</a>
<a id="link" href="#">
huoqu
</a>
<a id="link" href="#">
huoqu
</a>
<a id="link" href="#">
huoqu
</a>
<a id="link" href="#">
huoqu
</a>
</body>

要求点击每个链接都输出hello
...全文
1812 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_h_e_n_w_e_i 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function(){
$("a[id='link']").click(function(){
alert('hello!');
});
});
qingjian222 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 vinep 的回复:]
$("a[id='link']").click(function(){
alert('hello!');
});
[/Quote]`

这个是正确的
vinep 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("a[id='link']").click(function(){
alert('hello!');
});
JoeBlackzqq 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将文中所有的id换成"class"
然后可以这样:
$(document).ready(function()
{
$("a.link").click(function()
{
alert("hello");
});
});
zengzehui 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$('a[id=link]').bind('click',function(){
alert('hello!');
});
wkl1985411 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,改成Class很简单的。一般在html中ID不能重复出现的。
lisheng1121 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,试试先
行间 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ID是唯一的,只能获取到第一个
建议改用 name 或者 class
dh20156 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
木有用过Jquery,不过楼主的写法需要更改一下,不允许出现多个相同的ID,它必须是唯一的,你可以给它们指定相同的name或className。
lisheng1121 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,要判断链接id是link的,假设页面还有其他链接
kth007 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不去用class 呢
很简单的东西 要被你搞你那么麻烦!
lisheng1121 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
$("a[@href*=#]").click(function(){
alert("aaaa");
});
});


不知道为什么,用a[@name]去取得时候就取不到,很奇怪
francis67 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
马id都改成class="link"
要选用 &(".link")就可以全选中了

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧