session失效是什么意思

wb952581385 2008-09-06 01:04:24
请问:
“session失效” 是什么意思 请尽量详细
谢谢
...全文
9932 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lybjust 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
生命周期结束
HD拾荒者 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一次访问的结束
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kokobox 的回复:]

session 失效 也是通常说的session过期

也就是说在没对服务器触发任何连接操作的时候,在规定时间内清空或回收,使之内如消失,一般的配置都是30分钟

你可以去看看http信息头之类的文章,然后再研究一下servlet,再实际操作一下,会更能明白。
[/Quote]
session保存的是一次过程中的一些参数,可以是对象实例等等,session失效后,这些参数都将自动销毁。
tang3dashu 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 KOOK_OKKO 的回复:]
清空在服务器中保存的信息
[/Quote]
chessman_mak 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sandyhiny 的回复:]

session 失败即 session 生命周期已过
[/Quote]

正解...
software_jianghai 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
session失效两种情况
1) 自动失效,即web.xml中的session timeout设置的时间过了
2) 手动调用失效方法
milooxu 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嘎嘎学习一下
willowflx 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http是无状态的通信协议,Web服务器为了区别不同的用户和跟踪用户的操作状态,在java servlet API中使用session机制来实现.存放在服务器端的session对象中保存中每一个用户的信息,session的ID保存在客户端的cookie中.每一个客户都会有一个唯一的sessionID,在服务器端有个与之对应的session对.session对象有一个特定的生命周期,开始与客户端的第一次访问,结束于几种情况:1.客户端关闭浏览器 2.session过期 3.服务器端调用了session对象的invalidate()方法.
KOOK_OKKO 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
清空在服务器中保存的信息
sjkof 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wb952581385 的回复:]
session失效后到底失去了哪些数据呢?session到底保存了哪些数据呢?
谢谢
[/Quote]

保存什么是由程序员自己写的
一般保存比如登陆后的帐户信息,或者其他需要多网页通用而且需要安全性的东西
sandyhiny 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

session 失败即 session 生命周期已过
wb952581385 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session失效后到底失去了哪些数据呢?session到底保存了哪些数据呢?
谢谢
jtl2004 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在谈论session机制的时候,常常听到这样一种误解“只要关闭浏览器,session就消失了”。其实可以想象一下会员卡的例子,除非顾客主动对店家提出销卡,否则店家绝对不会轻易删除顾客的资料。对session来说也是一样的,除非程序通知服务器删除一个session,否则服务器会一直保留,程序一般都是在用户做log off的时候发个指令去删除session。然而浏览器从来不会主动在关闭之前通知服务器它将要关闭,因此服务器根本不会有机会知道浏览器已经关闭,之所以会有这种错觉,是大部分session机制都使用会话cookie来保存session id,而关闭浏览器后这个session id就消失了,再次连接服务器时也就无法找到原来的session。如果服务器设置的cookie被保存到硬盘上,或者使用某种手段改写浏览器发出的HTTP请求头,把原来的session id发送给服务器,则再次打开浏览器仍然能够找到原来的session。

恰恰是由于关闭浏览器不会导致session被删除,迫使服务器为seesion设置了一个失效时间,当距离客户端上一次使用session的时间超过这个失效时间时,服务器就可以认为客户端已经停止了活动,才会把session删除以节省存储空间。
dadi5566 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
wb952581385 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道session失效的原理 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
注销。
lijtom 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kokobox 的回复:]

session 失效 也是通常说的session过期

也就是说在没对服务器触发任何连接操作的时候,在规定时间内清空或回收,使之内如消失,一般的配置都是30分钟

你可以去看看http信息头之类的文章,然后再研究一下servlet,再实际操作一下,会更能明白。
[/Quote]
顶一下。
qintao1203 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kokobox 的回复:]

session 失效 也是通常说的session过期

也就是说在没对服务器触发任何连接操作的时候,在规定时间内清空或回收,使之内如消失,一般的配置都是30分钟

你可以去看看http信息头之类的文章,然后再研究一下servlet,再实际操作一下,会更能明白。
[/Quote]

还有就是通常一个用户访问一个网站时,服务器会给一个 sessionId来标示这个用户!
bootupnow 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session失效,就不能继续使用当前的session连接了。。。
相当于注销了。。。
kokobox 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

session 失效 也是通常说的session过期

也就是说在没对服务器触发任何连接操作的时候,在规定时间内清空或回收,使之内如消失,一般的配置都是30分钟

你可以去看看http信息头之类的文章,然后再研究一下servlet,再实际操作一下,会更能明白。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧