急,异步调用问题.......

smouseii 2008-09-06 02:32:56
在异步调用中我要读取超十万条数据库数据,把读取数据这个做成一个类,请问在异步显示它的百分比时怎样取得这个类的运行进度值??
如:

private DataSet myDs(*****)
{
//这里面执行大量数据读取操作并返回相应DataSet
}
现在就是怎样取得myDs的执行进度??

while(myDs完成) //这个完成值又怎么取呢??
{
更新进度....
}
...全文
111 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤剑 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
LQknife 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能拖个BackGroundWork组件上去吗
cc_net 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,没得啥说了

觉得进度条麻烦就搞个LABLE,显示正在处理
处理完了调用回调方法,处理下LABLE就OK
yyunffu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在合适的地方调用delegate对进度进行更新,没错,这个方法可行。
marvelstack 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下BackgroundWorker组件,我这里写了几篇文章,
使用BackgroundWorker组件进行异步操作编程
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2008/07/23/2699305.aspx
实现增强的异步任务执行组件
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2008/07/23/2699847.aspx
摘要:本文介绍如何在.NET中实现基于事件的异步模式组件。
yang12fei 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也想知道一些,确实不好做
yagebu1983 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
委托+异步调用!!
有关于这方面的例子的!!
yilunduyue 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
委托异步调用,可以搞个进度条
使用前取出你要查询出来的结果里面的记录数,然后,除以100之类的,取出每查询出几条的记录数。只要取出就可以得到你要走的进度条的单位值了
yzh313 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这和你的数据来源没有关系,就只是异步修改控件的问题,
smouseii 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我的数据读取是用其它类库实现的可以用委托不??
jingzhongrong 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,在合适的地方调用delegate对进度进行更新
yzh313 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是普通的异步调用,可以用下面方法,
if (progressBar1.flowLayoutPanel1.InvokeRequired)
Invoke(.......);
如果你是在后台执行的话可以用backgroundWorker1控件
chenyijiu 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用delegate,myDs函数里调用,每次执行相关操作调用下delegate就可以显示它的执行进度了,这个进度是自己设置的

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧