error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用 LIBCMT.lib

honghaixiao 2008-09-06 03:15:43
错误 1 error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用 LIBCMT.lib
这个错误怎么解决


在VS2005 下写DX的骨骼动画时遇到这个错误

class CAllocateHierarchy :public ID3DXAllocateHierarchy{}主要是继承了ID3DXAllocateHierarchy

在头文件中包含了
#include "d3dx9.h"
#include "D3dx9anim.h"

包含库文件dxguid.lib d3dx9d.lib d3d9.lib winmm.lib
...全文
14530 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HadesJK 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2个地方可以改:项目--属性--C/C++--预编译头--不实用预编译头
项目--属性--链接器--子系统--windows
edwardguodiS 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
edwardguodiS 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aliaskavin 的回复:]
工程属性子系统~~~
Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS) - 控制台(/SUBSYSTEM:CONSOLE) 设置
[/Quote]
搞了半天终于找到正确的了!
Oo纳兰筱DoO 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解
无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
这个问题表明你新建的是一个main类型函数(控制台程序),而你的程序中有窗口程序,显然是个win32函数,解决方法:
项目-属性-链接器-系统-子系统-把控制台该为windows
sha00000000 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这属于工程建错了的问题,
Win32 console Application的入口函数是Main(),而Win32 Application的入口函数才是WinMain(),重新建工程试试
sclz 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
无法解析的外部符号 _main,不会是选错工程类别了,在Win32中用了main()函数啊。
AliasKavin 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工程属性子系统~~~
Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS) - 控制台(/SUBSYSTEM:CONSOLE) 设置
sxcong 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用库那里,有个选项是忽略某个lib,你写上LIBCMT.lib 试试
zzz822163 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要看看工程建对了么,应该是win32 application


老版本MFC升级到现在版本VS2005的时候你的工程不再适合现在的程序!!

还有就是 入口函数选项要正确~~
还有就是没有链接到正确的库

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧