C# WinForm: 3 个 没 人 问 过 的 问 题 (关于Windows里的那些功能的实现,可能比较偏,但绝对是些狠好的问题,各位帮看看)

KaKaKaKa 2008-09-06 06:06:01
小弟在自作的小程序中遇到了些问题,也查了些资料,但如下问题仍不头绪,请求各位帮助:

1.打开"我的电脑" 看到本地硬盘的那些写的是卷标,像C盘是System..之类的, 而下面的光驱、移动设备等 如果在不使用的状态的情况下 那些写的其实不是卷标
比如光驱什么的 写的DVD/CD驱动器 有的是DVD驱动器什么的 还有其他什么的 这些都不属于卷标 那从系统中如何获取这些字样呢 C#可以实现么?

2.文件有实际大小,在Windows系统中由于带基于内核的压缩 文件还有占用空间大小 你看某个文件的属性里就可以看到
C#可以获取文件的实际大小FileInfo类的Length就可以实现了 而占用空间大小如何获取呢 而且FAT和NTFS下的压缩情况还不同 似乎也不能按某个算法来算
汗 因为在格式化的时候簇的大小是可以512-4096自选的 你开某个盘的格式化的对话框就可以看到 那系统是如何获取的文件占用空间大小的呢 C++可以 C#可以实现?

3.这也是最难的 Windows的"我的电脑"在"查看"里可以实现平铺、图标、缩略图、列表以及详细信息功能,但在.NET里 比如listView的View属性里惟独没有缩略图的功能,据说这个狠难实现 小弟在网上看到个C++实现的还不错 有人说也看到过VB.NET的 但C#不会做 我也想了狠久 没头绪 路过的朋友帮忙看看 小弟先谢过

在学校难得出来上网 希望朋友们多给点建议方法
请各位帮忙顶上去 谢谢!
...全文
195 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZengHD 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主的这些问题不错
起码比那些“怎么把变量从Form1传到Form2”好很多
呵呵
zt_100094 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ZengHD 的回复:]
我觉得楼主的这些问题不错
起码比那些“怎么把变量从Form1传到Form2”好很多
呵呵
[/Quote]
r_swordsman 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ms44 的回复:]
太基础了。
不予回答。
[/Quote]
ms44 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太基础了。
不予回答。
chinls_chow 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说你的标题,这个不算好问题
KaKaKaKa 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫"不实" 问题还分"华而不实"的? 没能解决的就是实在的问题 我看了狠多资料没解决才询问的
没有什么问题叫"不实"的 用到的时候 你就不会说它"不实"了
likegod 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题建议你使用一组第三方控件,叫做DotNetBar,不过有点耗资源。
chinls_chow 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间上网问研究这些还不如自己看msdn,华而不实的东西需要用的时候一找就是了,能算什么好问题,找这个你有自己研究和思考了吗,需要你自己研究和思考吗。
KaKaKaKa 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DrivrType指能知道是什么类型 比如像摄象头啊 虚拟光驱啊之类 你怎么知道呢 总不要写全是可移动设备吧 我笔记本还带个记忆棒呢 上面写的Memory Stick 我怎么获取这些字样呢 我要的效果就是和你打开"我的电脑"一样的效果
ZengHD 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Ready也一样可以获取DriveType,得到DriveType就知道是软驱还是本地硬盘还是U盘还是DVD还是网络驱动器
KaKaKaKa 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的 if ready 显示那个当然不错 那如果没ready呢 我要显示像CD/DVD驱动器 啊 什么的 从系统中获取
a29dmj58k4 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
gaocumt 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ZengHD 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
缩略图我认为可以显示大图片,那图标可以使用小图片,效果一样的吧
View、LargeImageList、SmallImageList这三个属性
ZengHD 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,可以根据类型来分别
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string s = "";
foreach (DriveInfo d in DriveInfo.GetDrives())
{
s = d.DriveType.ToString() + " " + d.Name.ToString();
if (d.IsReady)
{
s +=" "+ d.VolumeLabel.ToString() + " " + d.DriveFormat.ToString();
}
MessageBox.Show(s );
}
}
java_303 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下!
C#运用WPF实现游戏动画制作 从QXGame(WPF GAME ENGINE)游戏引擎公布以来,受到很多朋友的热切关注,于是乎有了写教程的想法。那么从今天开始,我将带领大家一步一步的学会如何使用纯C#开发WPF/Silverlight游戏引擎,过程中我会尽量的开源,并对相关小技巧进行解释和介绍,比较复杂的算法原理我会给大家一条绝对可行的思路,这只想客观的告诉读者下面两点: 一、WPF开发的是桌面应用程序,自包括Vista在内以后的Windows系列操作系统均大量以之为主流图形工具,即将全面取代Winform,并且Windows 7将集成.NET3.5+框架,在当今Windows系列操作系统占据90%同类市场的现状下,这意味着什么呢? 二、Silverlight基于一个约4M左右的MINI型.NET框架,目前版本2.0,3.0的beta英文版,从发展趋势看是绝对有与Flash抗衡并且在未来超越它的可能性。Silverlight的优势更表现在它可以用一切.NET语言例如C#,VB.NET,C++.NET等开发,拓展度与可以参与开发的人群远远高于只能用AS开发的FLASH。 转入正,网上已经有很多关于如何创建WPF/Silverlight动画的教程,但是均为使用Blend工具制作,或直接写在xaml代码内的动画,这样往往造成很多朋友误以为其实WPF/Silverlight不就是MS的Flash?诚然,如果您真的像那些教程说的去开发WPF/Silverlight程序,我个人觉得一点意义都有。这样开发出来的东西根本就超越不了Flash,那何苦还要投入如此多的精力来学习它? 所以本系列教程将全方位的以纯C#程序语言进行动态创建一切可视化对象,从而构建出一个如QXGame(WPF GAME ENGINE)游戏引擎,这才是我本系列教程希望达到的目的。 (注:本教程使用的开发工具为Visual studio 2008 版本sp1)
C#程序员书籍推荐 1、C#编程 C# Windows Form 程序设计------对熟练掌握WinForm编程基础比较有用,看得时候建议将书中的例子从头到尾做一遍,这样会有比较好的收获,否则,学习效果一般。 C# XML从入门到精通 ------这本书前半部分讲的关于XML的基础操作比较有用,后半部分如果对XML有兴趣的话也可以仔细看看,毕竟XML是现在的一个主流方向。 C#高级编程 ------大家公认的一本C#经典教课书,但是太厚了,要有耐心仔细看下去,不然效果就不是很好。 说明:个人认为看编程的书就要敲代码,如果将书中的例子做一遍,只看书,效果会大大折扣的,尤其对于刚开始学习编程的人。 2、代码质量 重构-改善既有代码的结构 ------一本与设计模式齐名的经典著作,对你的代码规范、代码质量以及软件设计都有很大的助。 个体软件过程 ------一本重于软件工程的书,也许你会觉得很无聊,但是如果坚持下来,你会觉得效果真的就如书上所说。我只坚持了一个月,但是感觉收获已经很大。 说明:软件代码质量和个人的编码习惯、编码风格有很大关系,当水平达到一定之后,你的编码习惯、编码风格如果有的话,会阻碍你的进一步提高的。编码风格、编码习惯的改进中再坚持。 3、设计思想 UML与模式应用 ------我看到的第一本让我佩服的书,也是OO方面我的启蒙书,这本书我看了三遍,笔记记了一大堆,每次都有新的收获,而且最近还计划在仔细阅读一遍! 设计模式 可复用的软件设计基础------一本计算机界公认的经典著作,这本书对于入门者可能有点困难,但是这本书看十遍都不多!绝对的经典!如果以后想做软件开发的话,个人建议将这本书看五遍以上! 面向对象编程导论(原书第3版)------一本对OO讲述比较全面、比较经典的书籍。 说明:设计思想方面,OO是现在的主流,东西很灵活,要多看相关的书籍,多在实践中运用。同时,看着部分的书,一定静下心来人真看。 4、软件工程 应用极限编程-积极求胜 ------极限编程现在很火,也是你无法全部接受它,或者你周围的环境不能实施它,但是其中的一些思想、最佳实践可以用在你的工作中,无论是编码还是设计,对你的思路都回有很大好处的! RUP导论 ------RUP和XP是现在很火的东西了,这本书对RUP进行了很好的描述,书很薄,但是能够让你很好的全面地认识RUP。 用例 通过背景环境获得需求------用例分析是RUP中很重要的一个环节,这本书讲的很好,无论在需求分析、软件设计方面都会对你有很大启发。 说明:软件工程现在门类很多,可能很多东西我们周围有使用的环境,或许我们不会从事软件过程管理,但是其中的很多思想对我们个人的软件开发都会有很大的助! 5、软件测试 软件测试的艺术 ------可以你纠正很多对软件测试的误区! 单元测试之道 C#版-使用NUnit-----NUnit可是被誉为.net程序员必备的一项工具啊!很不错的一本书,值得仔细看看! 测试驱动开发 ------经典的书籍,虽然是XP中核心的内容之一,但是即使单独运用它,也会给你意外的惊喜。 说明:软件测试并不只是手工点点按钮,其实内容很多的。好的测试员,不仅需要对测试领域有深刻的理解,也需要很高的编程功底。即使你不想从事测试工作,学习这些东西,也会对你的编程水平、代码质量有很大的助。 个人认为,看一本书,尤其是经典的著作,看十遍都不为过。同时,看书的过程还要学会发现在其感兴趣的、不了解的内容,然后自己再找相关的书籍看。以上的书只是我看过的、个人认为比较经典的书籍,可能个人情况不一样,兴趣点不一样,对我来说经典的书籍不一定对大家经典,但是,要学会自己查资料、学东西的能力,这才是最重要的。如果你能有毅力用一年或者一年半的时间把上面的书籍吃透,再加上公司项目的锻炼,那恭喜你,你的编程和设计能力在你们同学之中肯定可以稳居前10%。 读书,尤其是软件方面的书,其实是很累的,可能读一本书不累,但是如果你能每天坚持三个小时认认真真地看书,能够将一本经典之作认认真真读五遍,而且一直认认真真,那你的毅力真地令人佩服,同时,你的汗水带给你的会是很多的惊喜! 首先让自己喜欢读书,然后学会读书,再学会自己找书读,自己查资料、解决……

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧