我该怎么去学习数据库,高手指教,在线等待中。。。

FanTasyCC 2008-09-06 11:30:57
刚入职,技术方向C/C++(非web,对数据库不了解),但编程时不时要用到数据库,再说搞软件也应该掌握数据库技术,我该怎么去学习数据库,高手指教~
介绍书啊,或学习方法经验~
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cici_chen 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目前需要速成的话,找两个小数据库程序看看就ok了
King_Cool 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要的话加我QQ,发给你一段我自己写的简单的网络游戏数据库模型。如果想了解编程方面的入口函数等,再给你发个简单的例子。提前要告知你一点:程序里操作数据库也是要用到SQL语句的,所以说基本的SQL语句必须学会。

以上。QQ 85535885
xsc2001 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先好好看看萨师煊和王珊的《数据库系统概论》,这本书讲得不错,先把理论的东西掌握好,最起码把一些概念之类的东西应该搞明白。
2、好好学习一下SQL语句,这是操作数据库的基础。
3、掌握ADO,目前C++中最常用的数据库访问接口就是MS的ADO了。
4、掌握一种数据库,比如MS的Sql Server.

具备这些知识后就基本上可以了,至于更深层次的东西那就再学习其他的知识了,如存储过程、触发器、数据库事务等。
编程夜猫 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.《数据库原理》
2.SQL语言
3.访问接口 ADO,或DAO(访问access数据比较有优势)
4.掌握一门数据库软件 MSSQL Server 等
shenyi0106 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学习以下《数据库原理》,以后自己就知道该怎么学了
内存泄漏 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先按文章学习ODBC及ADO访问数据库程序的编写..参考:
ODBC:
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=452
ADO:
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1215
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=610

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧