如何屏蔽选择listview item时, 系统发出的“叮”的声音???????

pigsanddogs 2008-09-07 03:57:48
用sdk编程的时候, 在一个对话框里面放一个listview,
设置成report模式, 并且添加了几个item
最后,dialogbox出来后, 发现选择其中的item
系统会发出万恶的“叮”的声音, MessageBeep(1)的声音,


但是, 用MFC做的程序, 里面的listview是不会发出这种奇怪的声音的,
包括系统的listview, 比如目录里面文件详细列表, 桌面等,
怎么选都不会有这种古怪的声音,
我现在的解决方法就是吧声音关了, 我被这个声音快折磨死了。

google,baidu了N久, 也查了MSDN,跟踪了MFC的代码,
找不到对策, 谁来帮帮我?
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MICStudio 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主……我用的是 VB,为了实现主题效果必须用 Common Controls 5.0(即 comctl32 啦),每个用到 ListView 的 Style=lvwReport 时都出现了这个问题。
不过要用 SendMessage(ListView.hWnd, LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE, GetWindowLong(ListView.hWnd, GWL_EXSTYLE) Or LVS_EX_FULLROWSELECT) 将 ListView 设置为整行选中时才会有这个问题。如果是普通样式也不会有“叮”声。
至于 Common Controls 6.0 则没有任何问题,不过不接受 InitCommonControls。
schlafenhamster 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Vista问题?
猞猁狲 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这么做过,都用的MFC的CListctrl ,学习
pigsanddogs 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
经过晚上调试发现是是comctl32的一个bug, 具体表现在:


comctl32.dll!_CCPlaySound@4 这个函数里面, 伪代码描述如下
comctl32.dll file version 5.82(vista_rtm.061101-2205)

char buf[280];
DWORD retsize = 280;

if (ERROR_SUCCESS == RegQueryValue(HKEY_CURRENT_USER, "AppEvents\Schemes\Apps\.Default\CCSelect\.current", buf, &retsize))
{
LoadLibrary("wimm.dll");
GetProcAddress("waveOutGetNumDevs");
GetProcAddress("PlaySoundW");
call function waveOutGetNumDevs;
call function PlaySoundW(buf, 0, 1);
}

当电脑上存在AppEvents\Schemes\Apps\.Default\CCSelect\.current键值的时候,
并且默认值被删除的情况下, RegQueryValue会返回ERROR_SUCCESS, 并且retsize=0,
buf的内容不做改变。
这时如果buf的内容无效调用PlaySound则会导致一个错误, 于是系统给予ding.wav的声音。
当如果恰巧buf本身就是0,0开头的unicode串, 那么则不会有任何反应。 MFC的程序恰巧碰到这一点。

也就是说上面的条件需要改成
if (ERROR_SUCCESS == RegQueryValue(HKEY_CURRENT_USER, "AppEvents\Schemes\Apps\.Default\CCSelect\.current", buf, &retsize)
&& retsize != 0)



不知道怎么会反馈给微软,
该问题2天后结贴
jixingzhong 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBeep(-1) 试试

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧