问个简单的问题,从网页上选择一个文本文件,导入到ACCESS数据库

wuhuar 2008-09-07 11:07:34
在论坛查了一些例子,要不就是上传文本文件的,要不就是用FSO打开服务器端文件再导入数据库的。
如果需要客户从客户端WEB页面选择一个文件导入服务器端数据库ACCESS,是不是要综合以上两步啊。

有哪位达人能贴个例子么。
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wuhuar 的帖子:]
在论坛查了一些例子,要不就是上传文本文件的,要不就是用FSO打开服务器端文件再导入数据库的。
如果需要客户从客户端WEB页面选择一个文件导入服务器端数据库ACCESS,是不是要综合以上两步啊。

有哪位达人能贴个例子么。
[/Quote]

综合这2步,除非你有组件,客户端安装组件,就可以省一步
椅子 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端和服务端交互是一套request,response动作,想让服务端知道客户端在做什么,只有两个办法:get或post
椅子 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wuhuar 的帖子:]
如果需要客户从客户端WEB页面选择一个文件导入服务器端数据库ACCESS,是不是要综合以上两步啊。
[/Quote]

客户端选择文件导入服务端数据库,步骤可以分解为:

1 客户端上传文件到服务端
2 服务端读取文件内容
3 服务端将文件内容保存到数据库中

sy_binbin 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'文件内容读取.
Function LoadFile(ByVal File)
Dim objStream
On Error Resume Next
Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
If Err.Number=-2147221005 Then
Response.Write "<div align='center'>非常遗憾,您的主机不支持ADODB.Stream,不能使用本程序</div>"
Err.Clear
Response.End
End If
With objStream
.Type = 2
.Mode = 3
.Open
.LoadFromFile Server.MapPath(File)
If Err.Number<>0 Then
Response.Write "<div align='center'>文件<font color='#ff0000'>"&File&"</font>无法被打开,请检查是否存在!</font></div>"
Err.Clear
Response.End
End If
.Charset = "GB2312"
.Position = 2
LoadFile = .ReadText
.Close
End With
Set objStream = Nothing
End Function

'存储内容到文件
Sub SaveToFile(ByVal strBody,ByVal File)
Dim objStream
On Error Resume Next
Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
If Err.Number=-2147221005 Then
Response.Write "<div align='center'>非常遗憾,您的主机不支持ADODB.Stream,不能使用本程序</div>"
Err.Clear
Response.End
End If
With objStream
.Type = 2
.Open
.Charset = "GB2312"
.Position = objStream.Size
.WriteText = strBody
.SaveToFile Server.MapPath(File),2
.Close
End With
Set objStream = Nothing
End Sub


资料引用:http://www.knowsky.com/list.asp?id=3070

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧