关于 DataTable.Select("表达式") 的问题???

lxy_lxy 2008-09-07 11:19:18
DataTable dt = (DataTable)Cache["talk"];
DataRow[] dr;
//我的问题是下面的 TimeNumber 是一个存储时间字符串的变量,其中 TN 列也是字符串类型,那么这种情况,我dt.Select()中的表达式应该怎么写??还有我的这段代码,是不是别的地方也有写得错得地方??
dr = dt.Select("TN>=" + TimeNumber);
for (int i = 0; i < dr.Length; i++)
{
Response.Write(((DataRow)dr[i])[0].ToString());

}

如果 dt 中的 TN 列,需要改成DateTime类型得话那么创建 TN 列的地方应该怎么写,如下:
dt.Columns.Add("TN", typeof("这应该怎么写??"));
...全文
218 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我姓区不姓区 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lxy_lxy 的回复:]
我知道了··这样解决也可以···在时间字符串两边加 “#”
foreach (DataRow d in dt.Select("TN>=" + "#2008-09-07 10:56:52.6718751#"))
{
      Response.Write(d[1].ToString());
}

可是又有一个问题 d[1] 就是 TN 列(并且格式是如:2008-09-07 10:56:52.6718751,是包含豪秒的),可是当我
d[1].ToString()显示后,他就变成 2008-09-07 10:56:52 ,毫秒就没了···怎么办,如何将 d[1] 完整得显示出来(包含毫秒)???

[/Quote]
Convert.ToDateTime(d[1]).ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss.ffffff")
lxy_lxy 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了··这样解决也可以···在时间字符串两边加 “#”
foreach (DataRow d in dt.Select("TN>=" + "#2008-09-07 10:56:52.6718751#"))
{
Response.Write(d[1].ToString());
}

可是又有一个问题 d[1] 就是 TN 列(并且格式是如:2008-09-07 10:56:52.6718751,是包含豪秒的),可是当我
d[1].ToString()显示后,他就变成 2008-09-07 10:56:52 ,毫秒就没了···怎么办,如何将 d[1] 完整得显示出来(包含毫秒)???

wxg22526451 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

dt.Columns.Add("TN", typeof(DateTime));
DataRow[] dr;
dr = dt.Select(string.Format("TN>='{0}'",TimeNumber));


lxy_lxy 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老是报错:运算符后缺少操作数
lxy_lxy 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到移动帖子呀····算了··就在这吧···谁帮解决问题呀·····
rockyvan 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxy_lxy 的回复:]
我这帖子怎么转到 ASP.NET 技术区呀···
[/Quote]
管理菜单〉移动帖子〉选择目的地。。。
lxy_lxy 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我这帖子怎么转到 ASP.NET 技术区呀···

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧