js提示缺少标识符

Lisen_1987 2008-09-07 12:00:49
页面代码:
<body>
<form id="form1" runat="server">
<textarea id="TextArea1" cols="20" rows="2" runat="server"></textarea>
<input id="Button1" type="button" runat="server" value="button" onclick="getvalue();" onserverclick="Button1_ServerClick" />
</form>
</body>


javascript代码:
function getvalue()
{
var s=document.getElementById("TextArea1").value;
var str=ubbtohtml(s);
document.getElementById("TextArea1").value=str;
}
function ubbtohtml(var str)
{
str=str.Replace("\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]","<A HREF=""$2"" TARGET=_blank>$2</A>");
return str
}


当浏览的时候出现提示说“行:7 错误:缺少标识符”,我数了一下,第7行在function ubbtohtml(var str),但是我不知道这里错在哪里
...全文
2113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fosjos 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
replace小写,而且正则最好用/\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]/g
fosjos 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Lisen_1987 的回复:]
str=str.replace("/\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]/g"," <A HREF='$2' TARGET=_bla…
[/Quote]
晕死,楼主应该多看看别人正则怎么写的-_-!
Lisen_1987 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to yywl62 :
谢谢你啊,终于弄出来了,太高兴了~~~
dadi5566 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,在js中函数的参数不用声明
如下:

function ubbtohtml(var str)
红色部分去掉即可
function ubbtohtml(str)

kevin-yy 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是不是将[URL]http://sssssssssssssss[/URL][URL]http://ssssdss[/URL]替换为 <A HREF='http://sdfsssss' TARGET=_blank>sdfsssss </A> <A HREF='http://ssssdss' TARGET=_blank>ssssdss </A> ?????

<html>
<head>
<script>
function getvalue() {
var s=document.getElementById("TA").value;
var str=ubbtohtml(s);
document.getElementById("TA").value=str;
//document.getElementById("Button1").onclick(); //无限递归了
}
function ubbtohtml(str ){
if(str){
str=str.replace(/\[URL\](http:\/\/(\S+?))\[\/URL\]/g," <A HREF='$1' TARGET=_blank>$2 </A>");
}
return str;
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<textarea id="TA" cols="100" rows="5" runat="server"></textarea>
<input id="Button1" type="button" runat="server" value="button" onclick="getvalue();" onserverclick="Button1_ServerClick" />
</form>
</body>
</html>
Lisen_1987 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" runat="server">
<textarea id="TA" cols="20" rows="2" runat="server"></textarea>
<input id="Button1" type="button" runat="server" value="button" onclick="getvalue();" onserverclick="Button1_ServerClick" />
</form>

function getvalue()
{
var s=document.getElementById("TA").value;
var str=ubbtohtml(s);
document.getElementById("TA").value=str;
document.getElementById("Button1").click();
}
function ubbtohtml(var str)
{
str=str.replaceAll("\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]"," <A HREF='$2' TARGET=_blank>$2 </A>");
return str;
}
Lisen_1987 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
输入测试的字段是不是可以是“asdas”这个样子,如果可以,那还是不行,还是同样的提示
kevin-yy 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

str=str.replace("/\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]/g"," <A HREF='$2' TARGET=_blank>$2 </A>");
改为
str=str.replaceAll("\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]"," <A HREF='$2' TARGET=_blank>$2 </A>");
Lisen_1987 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,现在没有出现原先的错误提示,倒是出现“缺少对象”了的提示,代码我改了下:
function getvalue()
{
var s=document.getElementById("TA").value;
var str=ubbtohtml(s);
document.getElementById("TA").value=str;
document.getElementById("Button1").click();
}
function ubbtohtml(var str)
{
str=str.replace("/\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]/g","<A HREF='$2' TARGET=_blank>$2</A>");
return str;
}
jhwcd 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fosjos 的回复:]
replace小写,而且正则最好用/\[URL\])(http:\/\/\S+?)(\[\/URL\]/g
[/Quote]

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧