BCB 遍历磁盘名称

hello_en 2008-09-07 12:08:44
我需要遍历磁盘名称,不知道怎么做.有的磁盘可能会是从别的机器映射过来的共享盘.
比如
C
D
E
10.10.11.104:Data(H)

或则读一个批处理.
@...
net use h: \\10.10.11.104\Data "123456"\user
取出红色部分对照是否是对照的关系.
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只是读盘符可用:
char buff[256];
char *p;
GetLogicalDriveStrings(
256,
buff
);
p=buff;
while(*p)
{
Memo1->Lines->Add(p);
p+=strlen(p++);
}

然后通过:
GetDriveType
判是否是网络盘:DRIVE_REMOTE
但要得到网络驱动器路径,我觉得用WMI最好,参见:
http://topic.csdn.net/t/20050325/16/3881377.html
hello_en 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学编程,希望能有源码.
只知道有个DriverComboBox控件,不过不知道怎么用,怎么能取出磁盘名称.


或则是怎么读批处理文件,找net use标记,取H 和 Data 希望各位指教。
yumikoo 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正下以上“读出第i个盘符”里,Strings[2]的参数是i,sorry
yumikoo 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
读出所有盘符

DriveComboBox1->Items[0].Text;

读出第i个盘符

DriveComboBox1->Items->Strings[2].Trim();


loveshell 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发现论坛又变了

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧