关于网页压缩的疑问?

yuanshilao 2008-09-07 02:13:58
一般情况下网页压缩主要的就是页面结构代码优化,结构层(html),表现层(css),行为层(js)的分离,图片的压缩以及flash的减少使用。

那么对于gzip, deflate这两种网页压缩协议大家是如何理解的呢?
一般大的如门户网站163之类的都使用到网页压缩吗?
如果使用了这两种网页压缩协议,对于搜索引擎里的收录与排名是否会受影响?搜索引擎的蜘蛛爬网页是否会跟以前不同?

不知道有没有达人能解答一下这方面的疑问呢?
先谢谢了。
...全文
280 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
应该网 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的网站还是不要用吧。

先把网页本身的代码优化,html,css,javascript做好。
daddi 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
完全应该压缩,sohu也用了压缩的。压缩会节省至少一半的流量,流量就是金钱啊。
节省流量就是节省金钱啊。现在CPU越来越好,性能越来越强大的同时,所需要的资金反而越来越少。
而流量的价格却始终居高不下。
在2002年之前,不应该压缩,2002年之后都应该压缩
awded 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无需担心SEO,为了节省带宽,还是尽量使用压缩吧。现有的主流爬虫,都能很好的处理这种情况。门户网站肯定是压缩了的,爬虫会先看你的HTTP 头,其中有一项为Content-Encoding,就是告诉客户端采用什么压缩格式。如Sina、baidu、google 用的都是gzip。不过很奇怪,sohu 竟然没有压缩
bjsuo 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做得比较好的搜索引擎蜘蛛可以识别出页面使用了压缩,这个不用担心
dandelionl 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
foremans 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟搜索引擎无关,对于带宽资源宝贵,html文件大小超过50KB,可以考虑压缩。
根据实际服务器负载流量,以及网站应用类型决定,如果你是图片网站,压缩就没必要了。
XPingguo 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不要用压缩的好
worm_oz 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里
http://blog.usweb.com/archives/mod_deflate-vs-mod_gzip-comparing-the-two/

简单来说,gzip占用的服务器CPU多一些,但是压缩效果好一些(大概4%到6%),对于访问量不大的网站推荐可以用gzip,否则用deflate
GotGitHub 是 GitHub 的详细完整的权威介绍。 这是一本关于GitHub的书,在线阅读请访问: http://www.worldhello.net/gotgithub 。 动笔写GitHub不是因为我对其了解,恰恰是对其太不了解。在我写的 《Git权威指南》 一书中,涉及到GitHub的只有区区三页纸,这显然回答不了读者对于GitHub的诸多疑问。 这本书采用Creative Commons协议发布,并托管在GitHub上,意味着您可以免费阅读并可以用GitHub特有的方式参与本书的维护。 如何离线阅读 项目 gotgit/gotgithub 的版本库中的 gh-pages 分支保存着本书编译后的页面,意味着您只要下载版本库并检出 gh-pages 分支即可在本地浏览。 克隆版本库。$ git clone git://github.com/gotgit/gotgithub.git 检出 gh-pages 分支。$ cd gotgithub $ git checkout gh-pages 用浏览器打开 index.html 即可离线阅读。 因分支 gh-pages 的提交历史可能会周期性删除或压缩合并,为避免执行 git pull 更新分支时造成困惑,请对本地版本库进行如下设置。 $ git config --add remote.origin.fetch  refs/heads/gh-pages:refs/heads/gh-pages 如何编译 预备 Python, docutils本书使用 reStructuredText 格式撰写,格式解析依赖 Python 和 docutils 包。 Sphinx用 Sphinx 工具进行编译。编译前先确认已经安装 Python、docutils 及 sphinx。 ImageMagick 及 Inkscape本书图片矢量图采用 Inkscape 绘制,位图处理采用 GIMP 。上述格式图片在网页显示需要格式转换,格式转换需用到 ImageMagick 和 Inkscape。 Git不解释。 克隆版本库(本书书稿及图片) 本书用两个版本库维护: 书稿版本库:https://github.com/gotgit/gotgithub/ 图片版本库:https://github.com/gotgit/gotgithub-graphics/ 本书的图片版本库以子模组形式关联到书稿版本库,运行下面命令执行克隆: 若尚未克隆书稿版本库,先克隆书稿版本库。$ git clone git://github.com/gotgit/gotgithub.git $ cd gotgithub 默认检出 master 分支。如果当前非 master 分支,执行下面命令检出分支。$ git checkout master 通过子模组更新命令克隆子模组版本库(即保存图片的版本库)并检出。$ git submodule init  $ git submodule update 编译书稿 确保安装了 Sphinx、ImageMagick、Inkscape。编译本书使用命令: $ make html 编译后的网页位于 _build/html 目录下。 更多的格式输出参见下面的命令输出: $ make 如何贡献 请采用GitHub方式贡献。 创建派生项目。即 Fork。 修改您觉得不满意的地方。修改后推送到您创建的分支版本库中。 通过 GitHub 向我发送 Pull Request。 -- 蒋鑫, http://weibo.com/gotgit/ 目录 1. 探索GitHub 1.1. 什么是GitHub 1.2. GitHub亮点 1.3. 探索GitHub 2. 加入GitHub 2.1. 创建GitHub账号 2.2. 浏览托管项目 2.3. 社交网络 3. 项目托管 3.5.1. 创建个人主页 3.5.2. 创建项目主页 3.5.3. 使用专有域名 3.5.4. 使用Jekyll维护网站 3.4.1. 邮件通知功能 3.4.2. 和Redmine整合 3.3.1. 用户级公钥管理 3.3.2. 项目级公钥管理 3.2.1. 强制推送 3.2.2. 新建分支 3.2.3. 设置默认分支 3.2.4. 删除分支 3.2.5. 里程碑管理 3.1.1. 新版本库即是新项目 3.1.2. 版本库初始化 3.1.3. 从已有版本库创建 3.1. 创建新项目 3.2. 操作版本库 3.3. 公钥认证管理 3.4. 版本库钩子扩展 3.5. 建立主页 4. 工作协同 4.6.1. 维基初始化 4.6.2. 使用维基 4.6.3. 维基与Git 4.5.1. 标签 4.5.2. 里程碑 4.5.3. Issue的生命周期 4.5.4. Pull Requst也是Issue 4.4.1. 提交评注 4.4.2. 逐行评注 4.3.1. 创建新组织 4.3.2. 组织管理 4.3.3. 版本库管理 4.3.4. 个人还是组织 4.2.1. 版本库授权 4.2.2. 与传统集中式工作模式的异同 4.2.3. 合并后推送 4.2.4. 合并还是变基 4.1.1. 版本库派生 4.1.2. Pull Request 4.1.3. 手工合并 4.1.4. 在线编辑 4.1.5. 简化的 Fork Pull Request 4.1. Fork Pull模式 4.2. 共享版本库 4.3. 组织和团队 4.4. 代码评注 4.5. 缺陷跟踪 4.6. 维基 5. 付费服务 5.1. GitHub收费方案 5.2. GitHub企业版 6. GitHub副产品 6.4.1. GitHub:Jobs 6.4.2. GitHub:Shop 6.4.3. GitHub短网址服务 6.4.4. GitHub Open Source 6.3.1. github:mac 6.3.2. hub 6.3.3. iOS应用 6.2.1. 用SVN操作GitHub 6.2.2. 用Hg操作GitHub 6.1.1. 数据的粘贴和引用 6.1.2. Gist背后的Git库 6.1.3. Greasemonkey 6.1.4. 命令行操作Gist 6.1. GitHub:Gist 6.2. 其他版本控制工具支持 6.3. 客户端工具 6.4. 其他 7. 附录:轻量级标记语言 标签:GotGitHub

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧