怎样不用表单而用超链接就可以提交内容?

socrazylee 2008-09-07 03:55:05
怎样把数据通过超链接方式提交到另一个页面进行处理,而且不需要事先建立form格式的表单,比如<a href="word.php" fd=3>**********</a>怎样才能把变量fd=3的数据传到word.asp内接收并处理,请大家指点.

...全文
240 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhihuixiaole 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
b.php提交到哪
zzxap 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString["fd"].
zzxap 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要用document.getElementById("輸入框的id") 获取输入框的内容
例如a=document.getElementById("輸入框的id")
超级连接的时候 a.asp?fd="a"&b="b"

接收页面用request.querystring("fd") 接收参数
biggates_86 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的问题是前台问题,与后台处理无关。后台只要按照前台传参的方法使用GET或POST获取参数就行了,其他逻辑就是正常的处理逻辑。
如果用<a>的GET方法传参,后台处理后直接跳转到结果页面即可。
如果用 AJAX 方法传参,后台处理后返回指定的字符,然后再前台判断 httpRequest 的结果即可。
sjmlsxp 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能 我动态只会asp~
我基本上都是做页面的
socrazylee 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sjmlsxp 的回复:]
参数,触发函数,提交表单

这个思路可以不?
[/Quote]

能给我 a。php 和 b。php的代码吗
sjmlsxp 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参数,触发函数,提交表单

这个思路可以不?
socrazylee 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看ls的这个帖子
socrazylee 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有个一个 表单, get, 提交一组数据。

我现在想不用点击提交的方法, 而是要直接在链接参数中传递 表单要提交的数据,并由这个网页自动完成提交。



比如有2个页面,a.php 和 b.php
a.php里边有个链接, <a href="b.php"?fd=参数> 参数</a>

然后点击这个链接后, b.php获取这个参数的值,并自动提交处理(get)。


不知道我有说清楚没有。 麻烦大家了
wpabbs 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
get 提交是有大小限制的
sjmlsxp 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把参数写在链接里面
<a href="aaa.asp?id=3&name=4">
可以写很多个参数
peterpansh 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉
上面的 doRequestUsingPost 应该是:

function doRequestUsingPost()
{
createXMLHttpRequest();
var url="word.asp"
var queryString="fd=" + 3;
xmlHttp.open("POST",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=handleStateChange;
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.send(queryString);
}
peterpansh 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. get 方法 直接 <a href="word.asp?fd=3">********** </a>

2. post 方法 <a href="#" onclick="doRequestUsingPost()">********** </a>


var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
}

function doRequestUsingPost()
{
createXMLHttpRequest();
var url="word.asp?fd=" + 3;
var queryString=createQueryString();
xmlHttp.open("POST",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=handleStateChange;
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.send(queryString);
}

function handleStateChange()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
//parseResults();
alert ( '提交成功' );
}
}
}
socrazylee 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶啊。 没人回答
socrazylee 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
着急, 在线等。 分不够再加。谢谢了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧