牛人,高手, 改寫代碼!!! 在線等!!

Even__Chung 2008-09-08 09:35:14


<script type="text/javascript">
$ = function(id) {
return document.getElementById(id);
}

function getParams(key) {
var search = window.location.search;
if(!search) {
return false;
}
var searchs = search.substring(1).split('&');
var values = [];
for(var i = 0; i < searchs.length; i++) {
var pair = searchs[i].split('=');
if(pair[0] == key) {
values.push(pair[1]);
}
}
return values.length == 0 ? false : values;
}

function show(key, container) {
var values = getParams(key);
if(value) {
$(container).innerHTML = values.join(',');
}else{
$(container).innerHTML = 'NONE';
}
}

window.onload = function() {
show('id', 'value');
}
</script>






就這上面這個代碼

小弟不懂javascript
希望牛人幫小弟修改以上代碼
修改成一個方法 , 一個java类都可以

感谢万分!!!
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lu_huanling 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dln1234 的回复:]
<script type="text/javascript">
$ = function(id) {
return document.getElementById(id);
}

function getParams(key) {
var search = window.location.search;
if(!search) {
return false;
}
var searchs = search.substring(1).split('&');
var values = [];
for(var i = 0; i < searchs.length; i++) {
var pair = searchs[i].split('=');
if(pair[0] == key) {

[/Quote]

是啊,当画面加载的时侯就会自动调用下面这个函数,在函数中又调用了 show()这个函数,
其它的两个函数都是在show函数中用到,也就是说这个js 只要调用 show这个函数就可以了,不用合并
window.onload = function() {
show('id', 'value');
}
如果在画面加载完后还会调用的话,就可以直接调用 show()这个函数就可以了...
zhihuixiaole 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能看懂为啥要合并
dln1234 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
$ = function(id) {
return document.getElementById(id);
}

function getParams(key) {
var search = window.location.search;
if(!search) {
return false;
}
var searchs = search.substring(1).split('&');
var values = [];
for(var i = 0; i < searchs.length; i++) {
var pair = searchs[i].split('=');
if(pair[0] == key) {
values.push(pair[1]);
}
}
return values.length == 0 ? false : values;
}

function show(key, container) {
var values = getParams(key);
if(value) {
$(container).innerHTML = values.join(',');
}else{
$(container).innerHTML = 'NONE';
}
}

window.onload = function() {
show('id', 'value');
}
</script>
合并它干什么?前2个函数是有返回值根本不用管它,关心的是第3个函数。 第3个函数才是真正调用的show(key,container);
2个参数 :key 就是getParams(key)中key,container 代表是$(id)中的id
tengfei3003 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
得到所有参数的一个二维数组,循环一下
values[i][0] 为key , values[i][1] 为value
tengfei3003 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

// 取url后面的所有参数
function getParams() {
var search = window.location.search;
if(!search) {
return false;
}
var searchs = search.substring(1).split('&');
var values = [];
for(var i = 0; i < searchs.length; i++) {
var param = searchs[i].split('=');
values.push(param);
}
return values.length == 0 ? false : values;
}

得到所有参数的一个二维数组,values[][0] 为key , values[][1] 为value
Even__Chung 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tengfei3003 的回复:]
这都知道了 还不能改写啊 合并起来不就完了吗
[/Quote]

怎么合并阿.
第一次用这东东阿.!!
大哥.

之前没用到过
这代码也是刚从网上搜下来的 .!!

帮帮我合并吧!!

小弟
谢谢了!!
真的真的很感谢了!!
tengfei3003 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这都知道了 还不能改写啊 合并起来不就完了吗
tengfei3003 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function getParams(key) 这个就是 http://....?key=value
就是根据 key 将 value 取出来

function show(key, container) 这个就是根据 container 取的对象, 然后判断innerHTML 中是否包含 key对应的value值
Even__Chung 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tengfei3003 的回复:]
= function(id) {
return document.getElementById(id);
} // 取对象

function getParams(key) {
var search = window.location.search;
if(!search) {
return false;
}
var searchs = search.substring(1).split('&');
var values = [];
for(var i = 0; i < searchs.length; i++) {
var pair = searchs[i].split('=');
if(pair[0] == key) {
values.push(pair[1]…
[/Quote]

大哥
晕.
不是解释代码

我是想把他们全部写成一个方法!

然后我调用就好了

直接就可以拿出来url上传来的参数!!

不过也谢谢你了.

嘿嘿!!
tengfei3003 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
= function(id) {
return document.getElementById(id);
} // 取对象

function getParams(key) {
var search = window.location.search;
if(!search) {
return false;
}
var searchs = search.substring(1).split('&');
var values = [];
for(var i = 0; i < searchs.length; i++) {
var pair = searchs[i].split('=');
if(pair[0] == key) {
values.push(pair[1]);
}
}
return values.length == 0 ? false : values;
} // 取url后面的参数

function show(key, container) {
var values = getParams(key);
if(value) {
$(container).innerHTML = values.join(',');
}else{
$(container).innerHTML = 'NONE';
}
} 这个就不用 说了 吧

window.onload = function() {
show('id', 'value');
} // 页面加载时调用

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧