散分兼集思广益, 最近公司让写前台标准, 自然能力有限呀....特来征求意见

btbtd 2008-09-08 10:01:37

虽然俺们公司做JS就两人, 可是没有默契呀...
写的代码完全就不是一个样子的...
有鉴于此, 公司让写个什么前台开发标准...

开动脑筋忙活了几天, 写是写出来是, 恐怕有很多不足之外, 特来集思广益...

相关文档见: http://www.btbtd.org/test/sqJsTools/doc/
...全文
399 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwd252 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
btbtd 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...49 f: 开发期一切要求易读, 稳定期再作其他处理...
.class{p:v; p:v; p:v;}
.class
{
p:v;
p:v;
p:v;
}

那个更容易看和修改?

既然要作规范, 就应该遵守.
虽然这个规范是我定的, 不过里面的许多约定现在我也得相应的改变写法.
也就是说, 以前我写的和现在定的规范其实有很多不同之处...但是得改...

这个我发到这里只是给大家一个参考, 但在我们公司需要严格执行.
ahwingwu 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了下楼主的规范,有些地方觉得有点强人所难了。。
比如 每一条声明都占一行,不要在一行中写多条声明。 ,这个我一般习惯在一行中写的,不分行,如果分行,代码会比较长,阅读也麻烦。
规范只是建议的一种标准,方便阅读和合作,大家写代码时还是有些自己的小习惯的,建议不要过于细致。
bolome 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
twtqing 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 学习
btbtd 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
52 f: btbtd@live.com
...YUI 我还没看过...找时间看看..

今天貌似出来好几个潜水怪
BlueDestiny 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你MSN是?
BlueDestiny 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来支持bt的~

建议可以参考一下YUI的代码规范和注释规范。
firefoxxx 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以 进来接分了
btbtd 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
45 f: 具体到语法的东西有现成的 XHTML 标准...

43 f: N年前开始学编程时, 我使用第二种, 从去年始我使用第一种..
lihan6415151528 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
剑心永远OK 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种
if()
{

}
else
{

}

第二种
if(){

}
else{

}

那种会比较好读呢..
mysoko 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢这风格。哈哈
支持
jackyBody 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
backby 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前台的规范不是很好写,一般要专门为每种语言写一个规范

最先要做的就是确定是那种语言的规范,譬如你要写HTML规范、JS规范之类的;

然后就是根据这种语言的特点规定代码格式、变量命名之类的基本的

然后再规定某些很细节的东西,譬如对于空标签,一律写<table/>,而不写<table></table>等等
ZiSheng 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狂的接分
sherry521 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有专门写JS的,真幸福啊
平时都是自己写的 555
orz_ORZ_orz 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来洗澡的
cmaisyd 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
puzzlesky 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 zl_c 的回复:]
引用 30 楼 zq9811 的回复:
找一个其他的开发规范参考一下 差别应该不大吧


正解.
组织大篇的文字可不是个小工程.
[/Quote]
加载更多回复(35)

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧