崩溃了,崩溃了,打包好不能用!

jeangood 2008-09-08 11:14:41
数据库路径使用绝对路径:\\yangying\营业部数据管理系统\registrationform.mdb
打包安装后,查询模块可以用,输入模块竟然不能用!提示:
运行时错误,D:\营业部数据管理系统\registrationform.mdb不是一个有效路径,确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。

这是怎么回事啊?明明查询都可以用啊。
...全文
216 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看了吗??5555
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复


这是输入模块的窗体布局

代码是:
Dim LastzhishishuNo As String '最后一個記錄的指示書No.
Dim ZhishishuNoM As Integer '指示书No.月份
Dim ZhishishuNoN As Integer '指示书No.顺序编号

Private Sub Command1_Click()
'----------给作业指示登记表增加信息
For i = 0 To 6
If Trim(Text1(i).Text) = "" Then '当要补充出库的信息时
MsgBox ("信息不能为空!")
Text1(i).SetFocus
Exit Sub
End If
Next i

If RichTextBox1.Text = "" Then
MsgBox ("信息不能为空!")
RichTextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If

If RichTextBox2.Text = "" Then
MsgBox ("信息不能为空!")
RichTextBox2.SetFocus
Exit Sub
End If

Inputdata.RecordSource = "select * from zhishishu order by 指示書No asc"
Inputdata.Refresh

With Inputdata.Recordset
.AddNew
.Fields(0) = Text1(0).Text
.Fields(1) = Combo1.Text
.Fields(2) = Combo2.Text
.Fields(3) = Text1(1).Text
.Fields(4) = Text1(2).Text
.Fields(5) = Text1(3).Text
.Fields(6) = RichTextBox1.Text
.Fields(7) = RichTextBox2.Text
.Fields(8) = CInt(Text1(4).Text)
.Fields(9) = CDec(Format(Text1(5).Text, "0.00"))
.Fields(10) = Combo3.Text & "-" & Combo4.Text
.Fields(11) = Combo5
.Fields(12) = Combo6
.Fields(13) = CDec(Text1(6).Text)
.Fields(14) = Combo7
.Fields(15) = Combo8
.Fields(16) = Text11
.Update
End With
Call list1disp
Call ZhishishuNoDisp
Call ClearText

Combo1.Text = Year(Date)

Combo2.Text = Month(Date)

Text1(2) = Month(Date) & "-" & Day(Date)

Text1(3).SetFocus

End Sub

Private Sub Command2_Click()

Call ClearText
Text1(3).SetFocus

End Sub

Private Sub Command3_Click()
Call LogoutOpt
Unload Me
End Sub


Private Sub Form_Load()

Me.Top = (Mainform.Height - Me.Height) / 2 + 550
Me.Left = (Mainform.Width - Me.Width) / 2
Inputdata.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\yangying\营业部数据管理系统\registrationform.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=1" 'access密码为1
Zhishishuno.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\yangying\营业部数据管理系统\registrationform.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=1" 'access密码为1

Text1(2).Text = Month(Date) & "-" & Day(Date)
Text1(0).Text = Operater1

Call list1def
Call list1disp

Call ZhishishuNoDisp

Call ClearText


End Sub


Private Sub ClearText() '文本框初始化
...
End Sub

Private Sub list1def() '将list1的表头初始化
...
End Sub

Private Sub list1disp() 'list1显示
...
End Sub

Private Sub ZhishishuNoDisp() '自动生成指示书No.
Dim RecY As String '记录年份
Dim RecM As String '记录月份

RecY = Combo1.Text
RecM = Combo2.Text

Zhishishuno.RecordSource = "select * from zhishishu where 年 ='" & RecY & "' and 月 = '" & RecM & "'"

Zhishishuno.Refresh

If Zhishishuno.Recordset.EOF = False Then
Zhishishuno.Recordset.MoveLast
LastzhishishuNo = Zhishishuno.Recordset.Fields(3)
ZhishishuNoM = Val(LastzhishishuNo)
If ZhishishuNoM < 10 Then
ZhishishuNoN = Val(Mid(LastzhishishuNo, 3, 3))
Else
ZhishishuNoN = Val(Mid(LastzhishishuNo, 4, 3))
End If
Else
ZhishishuNoM = Val(Combo2.Text)
ZhishishuNoN = 0

End If

Text1(1).Text = ZhishishuNoM & "-" & ZhishishuNoN + 1

End Sub
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,急糊涂了,呵呵我贴上来!
tongnaifu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jeangood 的回复:]
引用 7 楼 tongnaifu 的回复:
把数据库连接和调试出错附近的代码贴出来


运行时错误:-2147467259(80004005)
[/Quote]
不是错误代码,是指你编写的源码
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tongnaifu 的回复:]
把数据库连接和调试出错附近的代码贴出来
[/Quote]

运行时错误:-2147467259(80004005)
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是一点!我自己机器上是可以用的啊,输入模块也可以用,添加删除记录都可以!
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yangao 的回复:]
既然是绝对路径
就应该把app.path去掉
看你的错误是找相对路径下的数据库去了
[/Quote]

去掉的!这个我还是知道的!
jhone99 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jeangood 的回复:]
\\yangying\营业部数据管理系统 这个文件夹完全是共享的啊!我连删除文件都可以进行,难道还有什么权限??
[/Quote]

是指连接时设置的权限
tongnaifu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库连接和调试出错附近的代码贴出来
yangao 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是绝对路径
就应该把app.path去掉
看你的错误是找相对路径下的数据库去了
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟放共享文件夹的机器有关啊?比如说D盘是FAT32格式的?
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
\\yangying\营业部数据管理系统 这个文件夹完全是共享的啊!我连删除文件都可以进行,难道还有什么权限??
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥小弟们,我没学VB啊,全是靠自己琢磨的。大家讲的我怎么听不大懂啊!
jhone99 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个连接比较一下有什么差别
tongnaifu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库查询权限和编辑权限不是同一个权限
skywolfY 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。
\\yangying是一个主机的路径吗?象人名一样的。
在局域网里,如果不做成域,那么在别人的机子上访问你的主机,对方就必须有访问权限。
开始->运行->输入 \\yangying\营业部数据管理系统\
看能不能打开这个目录。
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我回家再调试看看!
tongnaifu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 jeangood 的回复:]
不好意思,马上发,别鄙视我哦,我是不会VB的人,编写这个程序花了近两个月,谢谢CSDN呢,让我进步很快,能写到打包这步很不容易了啊,给点鼓励啊!本人一届女子而已!
[/Quote]
你在每个窗体的第一行加上一句Option Explicit,然后Ctrl+F5全编译执行,你就会发现很多的小bug,慢慢调试吧,还早呢,刚才试了一下,不少,好多都是缺少定义就使用
tongnaifu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 jeangood 的回复:]
不好意思,马上发,别鄙视我哦,我是不会VB的人,编写这个程序花了近两个月,谢谢CSDN呢,让我进步很快,能写到打包这步很不容易了啊,给点鼓励啊!本人一届女子而已!
[/Quote]
晕,MM?不鄙视你,你犯的错误发你邮箱了
jeangood 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,马上发,别鄙视我哦,我是不会VB的人,编写这个程序花了近两个月,谢谢CSDN呢,让我进步很快,能写到打包这步很不容易了啊,给点鼓励啊!本人一届女子而已!
加载更多回复(18)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧