ACCESS数据库图片更新的问题(有经验者进)

nwpuzhangjie 2008-09-08 11:14:49
我将一个系统的SQL Server数据库换为ACCESS,出现如下问题:
FileStream fs = new FileStream(StudentPhotoUpdatePath, FileMode.Open);
int len = (int)fs.Length;
byte[] fileData = new byte[len];
fs.Read(fileData, 0, len);
fs.Close();
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(source);

string SQL = "update [" + TableName + "] set [" + ImageColName + "]=@fileData where [" + WhereID + "]= @IDValue";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(SQL, conn);


cmd.Parameters.Add("@IDValue", OleDbType.VarChar).Value = IDValue;
cmd.Parameters.Add("@fileData", OleDbType.Binary).Value = fileData;

conn.Open();
int countRow=cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();

上述代码始终无法更新数据库OLE字段的图片,且编译无错误,但cmd.ExecuteNonQuery()返回值为0,请高手指点。
此外,上述如果使用INSERT 语句的话就没有问题,网上有很多例子,但Update 还没有人能说出为什么
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SlaughtChen 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
格拉 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下看看
pp_shy 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把把图片文件存到Access中的方法,看下面我的回帖,我是4楼
http://topic.csdn.net/u/20080709/17/9622d3d1-74a6-43b0-93d1-3bd2032dc954.html
浮生若梦丶 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amandag 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Access中的参数以?号代替,只能参数的顺序,不认参数的名字

FileStream fs = new FileStream(StudentPhotoUpdatePath, FileMode.Open); 
int len = (int)fs.Length;
byte[] fileData = new byte[len];
fs.Read(fileData, 0, len);
fs.Close();
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(source);
string SQL = "update [" + TableName + "] set [" + ImageColName + "]=? where [" + WhereID + "]= ?";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(SQL, conn);

cmd.Parameters.Add("?", OleDbType.Binary).Value = fileData;
cmd.Parameters.Add("?", OleDbType.VarChar).Value = IDValue;

conn.Open();
int countRow=cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
zzyhuian06142 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Parameters.Add("@IDValue", OleDbType.VarChar)
cmd.Parameters.Add("@fileData", OleDbType.Binary)
cmd.Parameters["@IDValue"].Value =IDValue;
cmd.Parameters["@fileData"].Value=fileData;
改成这样

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧