Hibernate抛出的Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError

qpyong 2008-09-08 12:24:38
我的hql语句如下:

String queryString = "select w.*,u.unitsName,s.sectorName,st.statusName from WorkersInfo w,UnitsInfo u,SectorInfo s,StatusInfo st where w.unitsId = u.unitsCode and w.sectorId = s.sectorCode and w.statusInfo.statusId = st.statusId";

执行该hql语句的程序如下:

Query queryObject = session.createQuery(queryString);
queryObject.setFirstResult(pageBean.getFirstRow());
queryObject.setMaxResults(pageBean.getMaxSize());
return queryObject.list();

结果抛出了如下异常:

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.recover(Lantlr/RecognitionException;Lantlr/collections/impl/BitSet;)V
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.atom(HqlBaseParser.java:3533)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.unaryExpression(HqlBaseParser.java:3200)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.multiplyExpression(HqlBaseParser.java:3082)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.additiveExpression(HqlBaseParser.java:2802)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.concatenation(HqlBaseParser.java:570)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.relationalExpression(HqlBaseParser.java:2586)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.equalityExpression(HqlBaseParser.java:2449)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.negatedExpression(HqlBaseParser.java:2413)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.logicalAndExpression(HqlBaseParser.java:2331)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.logicalOrExpression(HqlBaseParser.java:2296)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.expression(HqlBaseParser.java:2082)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.aliasedExpression(HqlBaseParser.java:2249)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.selectedPropertiesList(HqlBaseParser.java:1455)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.selectClause(HqlBaseParser.java:1365)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.selectFrom(HqlBaseParser.java:1106)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.queryRule(HqlBaseParser.java:702)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.selectStatement(HqlBaseParser.java:296)
at org.hibernate.hql.antlr.HqlBaseParser.statement(HqlBaseParser.java:159)
at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.parse(QueryTranslatorImpl.java:238)
at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.doCompile(QueryTranslatorImpl.java:155)
at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.compile(QueryTranslatorImpl.java:109)
at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:75)
at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:54)
at org.hibernate.engine.query.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:71)
at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:133)
at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:112)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1583)
at org.qpyong.emp.dao.WorkersInfoDAO.findByPropertyForEmployee(WorkersInfoDAO.java:159)
at org.qpyong.emp.dao.WorkersInfoDAO.main(WorkersInfoDAO.java:272)

但是我执行
select count(*) from WorkersInfo w,UnitsInfo u,SectorInfo s,StatusInfo st where w.unitsId = u.unitsCode and w.sectorId = s.sectorCode and w.statusInfo.statusId = st.statusId这个语句却是正常的。
有哪为高手指点指点下?
...全文
248 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youjianbo_han_87 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用jdbc做下,如果可以,那就是hibernate不支持你这种sql的写法

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧