限定用户只能输入英文,数字,下划线,不能为中文

zuxianchun 2008-09-08 01:44:03
限定用户只能输入英文,数字,下划线,不能为中文,数字、下划线不能在开头,不能有空格,主要防止“《》↑↓⊙●★☆■♀ 『』◆◥◤◣ Ψ ※ →№←㊣∑⌒ 〖〗 @ξζω□ ∮〓※ ▓∏卐【 】▲△√ ∩¤々 ♀♂∞ ㄨ ≡↘↙ &◎Ю┼┏ ┓田 ┃▎○╪┗┛ ∴ ①②③④⑤⑥⑦⑧ \"";”这些特殊字符的注册,还有防止日文等字符,只需要中文,数字、下划线。
我要ASP的表达式,不要JS的
JS的如下,希望能提供ASP的,谢谢
function Check(str)
{
var reg = /^[\u4E00-\u9FA5|a-zA-Z][\w\u4E00-\u9FA5|0-9a-zA-Z]*$/ ;
var r = reg.test(str);
if(r==false){alert("用户名只能用英文、数字、中文、下划线,不能用别的;数字、下划线不能在开头,不能有空格");}
}
...全文
383 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[^A-Za-z0-9-]+
yeaky 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
formvalidator
百度一下这个就可以了,下载一个,验证的问题全部搞定/.
不耐烦 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
a="ggg125@#$"
dim a,i
'a=renquest.from("字段")'传来注册的值
if instr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz",left(a,1))>0 then
for i=1 to len(a)
if instr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789_",mid(a,i,1))=0 then
response.write"非法字符"
response.end
end if
next
else
response.write"请已英文开头"
response.end
end if
%>
Atai-Lu 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
限定用户只能输入英文,数字,下划线,不能为中文
这些特殊字符的注册,还有防止日文等字符,只需要中文,数字、下划线
---------------------------
我迷糊了...
你要vbscript的正则,其实跟javascript的正则没多大区别的"^(?!_|\d.*$)\w+$"这个就可以在vbscript里用,不过你的意思我真搞不懂到底需要不需要中文,不需要的话,我给的正则就是对的,需要中文的话,用这个"^(?!_|\d.*$)[\u4e00-\u9fa5a-zA-Z_]+$"
Atai-Lu 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var reg=/^(?!_|\d.*$)\w+$/i;
alert(reg.test("_skjdfkj"));//false
alert(reg.test("88skjd87fkj"));//false
alert(reg.test("skjdfkj"));//true
alert(reg.test("87876786"));//false
alert(reg.test("skj989dfkj"));//true
Atai-Lu 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

/^(?!_|\d.*$)\w+$/i;
//试试这个正则
  • 打赏
  • 举报
回复
Set reg = New RegExp
reg.Pattern ="^[A-Za-z0-9_]+$"
reg.Global = True
reg.IgnoreCase = True

  • 打赏
  • 举报
回复
ASP的正则
Set reg = New RegExp
reg.Pattern ="^[A-Za-z0-9-]+$"
reg.Global = True
reg.IgnoreCase = True
Atai-Lu 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/^\w+$/
zuxianchun 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就和没说一样,如果我知道,如果我在百度上找到了,还需要提问吗?如果百度上都能找到,你还来这里干什么?
西安风影 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式基本都是一样的
只是函数名不同而已,你百度一下

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧