请教

haifeng39 2008-09-08 04:20:51
从数据库里读取数据动态创建LABEL,把数据显示在LABEL上,现在碰到一个问题:由于数据过多一个窗体显示不完,于是我想定义一个button,点击button接着显示数据,直到显示完为止,请问如何实现?
  Try
conn.Open()
myread = cmd.ExecuteReader
While myread.Read
Dim lab As New Label
Dim lines As String
lines = myread.GetString(0)
lab.Text = lines
lab.Font = New Font("微软雅黑", "18")
lab.ForeColor = Color.Blue
lab.BackColor = Color.Transparent
lab.Name = i
lab.Location = New Point(x, y)
lab.AutoSize = True
lab.Cursor = Cursors.Hand
AddHandler lab.Click, AddressOf labClick
Me.Controls.Add(lab)
i += 1
y += 60
If lab.Name = 10 Then
x = 500
y = 100
End If
End While
Catch ex As Exception
Finally
conn.Close()
End Try
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockyvan 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建議用4樓的方法或者DataGridView!
brallow 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现是没有什么问题,但你要显示数据用label似乎不太好。因为按你的逻辑似乎是显示满一个窗口后点击按钮然后又显示一满屏的数据。对吧?
其实你完全可以把数据全部显示在一个textBox(允许多行的)中,然后让用户通过滚动条来实现。这比用label简单得多。
如果出于应用的确实需要的话,用你这个方案当然是可以的。不过一定要记得如果你每点击Button都创建了新的label,最好是能够先释放之前的。并使用一些比如数组或者List之类的对象来管理这些label。
IWAWWFY 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽没看懂你是怎么实现读的数据库,但还是支持一下。
kbryant 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现
Ny-6000 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该比较不复杂的吧。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧