问题阐述不清楚,麻烦您进来看看,谢谢!

microns 2008-09-08 05:23:31
public class search extends HttpServlet {
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GBK";
private DBConnectionManager connMgr;
public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
connMgr=DBConnectionManager.getInstance();
}

public void service(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter();

request.setCharacterEncoding("GBK");
Connection conn=connMgr.getConnection("oracle");
Statement stmt;

out.println("<html>");
out.println("<head><title>search</title></head>");
out.println("<body>");

try{
String search_name=request.getParameter("search_name");
stmt=conn.createStatement();
String sql="select frd.*,frdtype.* from friends frd,friend_type frdtype where frd.frd_type_id=frdtype.frd_type_id and frd_name like '%"+search_name+"%' ";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
stmt.executeQuery();
int n=?????????????????;
if(n>0)
{
out.print("<p align=center><font size=5>朋友清单</font></p>");
out.print("<table border=1 align=center width=80%>");
out.print("<tr>");
out.print("<td>姓名</td><td>类型</td><td>电话</td><td>电子邮件</td>");
out.print("</tr>");
while (rs.next()) {
out.println("<tr>");
out.print("<td>");
out.print(rs.getString("frd_name"));
out.print("</td>");
out.print("<td>");
out.print(rs.getString("frd_type_name"));
out.print("</td>");
out.print("<td>");
out.print(rs.getString("frd_tele"));
out.print("</td>");
out.print("<td>");
out.print(rs.getString("frd_email"));
out.print("</td>");
out.print("</tr>");
}

}
else{
out.print("没有"+search_name+"的记录信息");
}

rs.close();
stmt.close();
conn.close();

}
catch(Exception e){
out.print("<font size=5 color=red><p align=center>操作失败!</p></font>");
e.printStackTrace();
}



out.println("</body></html>");
out.close();
}
}
我想给模糊查询加个条件,有数据记录的显示出来,没有数据记录的打印提示信息,rs记录了结果集,int n=(int) rs,这个要报错Error(41,21): cannot cast interface java.sql.ResultSet to int。这里的int n=什么啊?
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suncf1985 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去一下数据库工具类 DBUtils 的类,这里边有封装好的方法!

比如:ResultSet --> ArrayList,List 这样方便一些!
qwj2006 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结果集rs不可以直接转的。你的代码可以这样写阿!
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
stmt.executeQuery();
if(rs.next())
{
out.print(" <p align=center> <font size=5>朋友清单 </font> </p>");
out.print(" <table border=1 align=center width=80%>");
out.print(" <tr>");
out.print(" <td>姓名 </td> <td>类型 </td> <td>电话 </td> <td>电子邮件 </td>");
out.print(" </tr>");
while (rs.next()) {

}

}
else{
out.print("没有"+search_name+"的记录信息");
}
qwj2006 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结果集rs不可以直接转的。
zhj92lxs 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int n=(int) rs
rs又不是数字当然不能转了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧