(帮个忙,看一下)用循环输出以下图案.

mjjzg 2008-09-08 06:06:01
今天突然看了一下以前学过的书籍,无意中翻到这么一页
用循环输出下面的图案,记得以前写过的现在突然不知道怎么写了,知道的给个结果吧
*
***
*****
***
*
...全文
537 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hc2511283 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"
void main()
{
printf(" * \n");
printf(" *** \n");
printf(" ***** \n");
printf("*******\n");
printf(" ***** \n");
printf(" *** \n");
printf(" * \n");
return 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
比较“傻瓜化”的清晰写法:

static void print(int max)
{
for (int k = 1; k <= max; k++)
Console.WriteLine(new string(' ', max - k) + new string('*', k + k - 1));
for (int k = max - 1; k >= 1; k--)
Console.WriteLine(new string(' ', max - k) + new string('*', k + k - 1));
}
lijunfeng 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int intSpaceCount = 0;
int intSymbolCount = 0;
int i,j;
for(i = 1; i <= 5; i++)
{
intSymbolCount = (i <= 3 ? i*2-1 : (3-i%3)*2-1); // 计算星数
intSpaceCount = (5-intSymbolCount) / 2; // 计算空格数
for(j = 1; j <= intSpaceCount; j++) Console.Write(" "); // 打空格
for(j = 1; j <= intSymbolCount; j++) Console.Write("*"); // 打星
Console.Write("\n"); // 换行
}
_空指针_ 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是简单的循环啊
mjjzg 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,好像是我写的有问题,但是你的答案是不符合的啊
能帮我再写一下吗
mjjzg 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是怎么回事啊,我写的明明是

空空*
空 ***
*****
空***
空空*

上面怎么显示出来的变样了
yilunduyue 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
for (int j = 0; j < 2 * i + 1; j++)
{
Console.Write("*");
}
Console.Write("\n");
}
for (int i = 2; i > 0; i--)
{
for (int j = 0; j < 2 * i - 1; j++)
{
Console.Write("*");
}
Console.Write("\n");
}
mjjzg 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我写的有些问题,应该是这样的
*
***
*****
***
*

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧