|zyciis| 如何让一个DIV在我的DIV另一个DIV内的对齐底部 右边距为100px

zyciis117 2008-09-08 10:52:14

|-------------------
| |
| |
| |
| ------ |
| | | |
| | | |
| | | |
|-------------------

外面一个DIV
里面一个DIV 对齐为底对齐 右边距为60px
我的要求是这样的:
一个DIV里面写着一段文章(就是这里说的外面的DIV)
现在要在这个文章里面放一张图片
效果就是这张图片在文章里面的最下 但左边距为6px

也相当于以下

11111111111111111111
11111111111222221111
11111111111222221111
11111111111222221111

其中1为表示文字
2表求为图片
像这样的效果图片的DIV样式要怎么写

谢谢


...全文
226 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szoe5203 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法行吗?
采用了absolute定位后,就会遮住下面的内容了

楼主想要的效果我实现不了,提供一个参考一下,图片只能在上面浮动,换成小div也一样

.div1{width:600px; height:400px;}
.pic {float:right; right:60px;}


<div class="div1">
<img src="test.jpg" width="100" height="80" class="pic" />
test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-text,test-
</div>
zl_c 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sjmlsxp 的回复:]
HTML code
<style type="text/css">
#out{position:relative; height:180px; width:360px; border:1px solid #00CCFF;}
#in{position:absolute; bottom:0px; right:60px; height:60px; width:60px; border:1px solid #0000FF}
</style>

<div id="out">
<div id="in"></div>
</div>



是不是这样的效果啊?
[/Quote]

就是这样,接分.
sjmlsxp 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
#out{position:relative; height:180px; width:360px; border:1px solid #00CCFF;}
#in{position:absolute; bottom:0px; right:60px; height:60px; width:60px; border:1px solid #0000FF}
</style>

<div id="out">
<div id="in"></div>
</div>

是不是这样的效果啊?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧