翻页无数据显示

hengren2 2008-09-09 11:09:09
我有一个GRID一个DATASOURCE
DATASOURCE是通过一个下拉框的当前SELECTVALUE来作为条件查询数据的
GRID跟DATASOURCE的绑定是这样的,GRID.DataSourceID=”DATASOURCE“因此不需要执行绑定那个函数了
这样默认GRID会显示DATASOURCE中的数据
而当我翻页时(实际有3页的,GRID显示有3页查了数据库确实也是3页这么多)
第2页以后都无数据显示了
请问这是怎么回事??
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxmonsy 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换页面后数据重新DataBind()了吗?
hengren2 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次显示页面时,我没点下拉框,GRID第1页后的还是一样无数据
xiaohaoyuan 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load函数中对数据原进行从新绑定,如4楼,并且要在PageIndexChanged函数中设置当前页的起始行号
hengren2 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chenmingliang 的回复:]
DATASOURCE是通过一个下拉框的当前SELECTVALUE来作为条件查询数据的

翻页后这个是不是变了?
[/Quote]
对啊,DATASOURCE的数据是变了
chenmingliang 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DATASOURCE是通过一个下拉框的当前SELECTVALUE来作为条件查询数据的

翻页后这个是不是变了?
hengren2 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑的可能是回发时的执行跟分页的不同步
当我点了页2时,虽然无数据,可刷新下就出现了
就这里我比较混淆了,想了半天没想出什么端倪~~~~~(-_-)!
hengren2 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
SimpleGrid1.Grid.DataSourceID = "dsChargeList";
}
}
图片:


zlkingdom 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看一下你的DATASOURCE中的数据是多少条。分页的函数有一些是根据当前页面的记录数来取记录的,也就是说当你翻页的时候要再执行一次取记录的方法,同时还要将当前页的页码传递给分页函数
nihuo 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是页面刷新后没有重新绑定数据源。
在page_load事件中的if(!ispostback)中要写绑定的代码
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是贴你的代码看看吧。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧