vc 控制台关闭按钮方法?

tengye19840704 2008-09-09 11:19:37
windows XP vc6.0 win32工程
如题,下面这段代码.好像是可以..但烦高人帮忙解释一下...每句话的作用...还有没有比这个好的方法

char buf[100];
GetConsoleTitle(buf, 100);
HWND hwnd = ::FindWindow(NULL, buf);
HMENU hmenu = ::GetSystemMenu(hwnd, FALSE);
::RemoveMenu(hmenu, SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND);
return TRUE;
...全文
238 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tengye19840704 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码把窗体左上角..点下来的那个菜单里的"关闭"也给屏蔽没了..有没有分着来的啊..
单独把右上角的关闭按钮灰掉.
tengye19840704 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊.高人一眼就看出来了..就是去掉线个按钮的.可否小解释一下.有没有更好的方法?
lionc650 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么像是去掉那个关闭按钮?
char   buf[100];   
GetConsoleTitle(buf, 100); //得到控制台窗口的标题
HWND hwnd = ::FindWindow(NULL, buf); //根据标题查找窗口句柄
HMENU hmenu = ::GetSystemMenu(hwnd, FALSE); //得到这个窗口的菜单
::RemoveMenu(hmenu, SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND); //移除 SC_ClOSE菜单
return TRUE;

帅得不敢出门 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
EnableMenuItem(::GetSystemMenu(m_hWnd,FALSE),SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND|MF_GRAYED); 貌似差不多.
┌────────────────────────────────────────────┐ │ Dotpot PortReady 版本1.6 自述文件 │ ├────────────────────────────────────────────┤ │ * 请用记事本在窗口最大化条件下阅读此文件│ │ │ │ 一、软件简介 │ │ │ │ Dotpot PortReady 是一个多线程的端口扫描工具,用于进行狂速端口扫描。它具有极快的速度│ │和方便友好的操作界面,能快速地对大网段范围进行 Connect方式端口扫描。同时具有获取端口标识│ │的功能,可以用来快速地获取端口标识(Banner),内定对80端口标识进行特别处理,能方便地获取Web│ │Server类型。PortReady 1.6同时提供Windows图形版本和控制台版本,不管是在图形环境下,还是在│ │控制台模式中,都可以方便自如地进行端口扫描。 │ │ │ │ │ │ 二、使用方法 │ │ │ │ 图形版本使用方法一看即知,在此不再赘述。 │ │ │ │ 控制台版本使用方法如下: │ │ │ │ 用法: │ │ PR.EXE <起始地址>[-停止地址] <端口1-端口2|端口1,端口2,...> [选项] │ │ │ │ 选项: │ │ -b 获取端口标识 │ │ -e 显示英文信息 │ │ -o 只显示开放端口 │ │ -d:delay 扫描延时,默认2秒 │ │ -t:thread 线程数目,默认100个线程 │ │ │ │ 例如: │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-65535 -d:1 -e │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-2000 -t:200 -v -b │ │ PR.EXE 192.168.0.1-192.168.9.255 21,3389 -t:200 │ │ │ │ 三、常见问题 │ │ │ │ 1.PortReady的运行环境是什么? │ │ 答:没有进行过严格的运行环境测试。作者在Win98/2000下编译运行正常,按推断应该能运│ │ 行在 Win95/98/ME/NT/2000/XP下。推荐运行于Win2000下,以获得更高的稳定性和更快│ │ 的速度。 │ │ │ │ 2.PortReady用什么原理扫描的? │ │ 答:用TCP的Connect方式扫描的。端口扫描之前没有进行Ping扫描,原因有二:1.这样能对│ │ 屏蔽ICMP数据的主机进行端口扫描;2.Ping扫描太繁琐了,不会,呵呵~~ │ │ │ │ 3.超时时间怎样选择? │ │ 答:请根据网速酌情选择超时时间。默认Connect超时时间为2秒,如果要获得更快的速度,│ │ 可设为 1秒,但可能会有漏报现象;相反,如果网速较慢或要更高的准确率,可适当增│ │ 加Connect超时时间,一般不要超过5秒,最大20秒。 │ │ │ │ 4.线程数目怎样选择? │ │ 答:根据网速和系统情况选择线程数目。默认线程数目为100个,最大为300个线程。如果出│ │ 现线程阻塞,请适当减小线程数目。一般而言,Win2000下可使用更多线程进行扫描。 │ │ │ │ 5.扫描无法停止时怎么办? │ │ 答:这是出现线程阻塞的缘故。此时应强行关闭程序:命令行版本下按Ctrl+C,图形版本如│ │ 果单击“停止扫描”后依然没有反应,请单击“关闭按钮,此时可能出现内存泄漏。│ │ │ │ 6.扫描结果在哪里? │ │ 答:无论是图形版本还是控制台版本,扫描结果都保存在PortList.txt里。运行图形版本程│ │ 序 PortReady.exe,如果没有关闭“保留历史纪录”选项(默认保留历史纪录),将自动│ │ 导入PortList.txt中的结果。 │ │ │ │ 7.怎样卸载PortReady? │ │ 答:PortReady是“绿色软件”,所有参数配置都保留在PortReady.ini中,没有在注册表保│ │ 留任何信息。如果要卸载,请自行删除PortReady的相关文件(见下面:文件列表)。 │ │ │ │ 8.PortReady是用什么编写的? │ │ 答:在Visual C++6.0下用Win32 API编写的。发行版本用LCC-Win32编译的,因为LCC-Win32│ │ 编译可执行文件短小,运行快速。作者没使用相对臃肿的MFC,因为不会,嘿嘿~~ │ │ │ │ 9.PortReady的源代码在哪里有下载,怎样编译? │ │ 答:点普工作室主页上有下载,网址是:http://dotpot.533.net 。源代码包内含有图形版│ │ 本 LCC-Win32源程序、图形版本VC源程序和控制台版本源程序。你可以选择你熟悉的编│ │ 译工具进行编译(LCC-Win32或Visual C++ 6.0)。 │ │ │ │ 10.PortReady不保留版权么? │ │ 答:是的。作者不保留本软件的任何权利,用户可免费拷贝、分发、修改本软件及软件源代│ │ 码。如果乐意,可以通知原作者一声,那样原作者会很高兴的:)…… │ │ │ │ 11.还有其它问题怎么办?   │ │ 答:可以到点普工作室主页看看,在留言板上留言,或者给作者写信:yonsm@163.com。 │ │ │ │ │ │ 四 、文件列表 │ │ │ │ PortReady.exe 图形版本主程序文件 │ │ PortReady.ini 图形版本参数配置文件 │ │ PortList.txt 扫描生成的结果文件 │ │ PR.exe 控制台版本主程序文件 │ │ Readme.txt 自述文件 │ │ │ │ │ │ 五 、发布历史 │ │ │ │ PortReady 1.6 发布日期:01/31/2002,整理源代码,改写控制台版本。这可能是终结版本│ │ PortReady 1.2α 发布日期:11/01/2001,图形版增加域名解析、远程登录、结果排序等功能│ │ PortReady 1.1β 发布日期:09/01/2001,图形界面测试版 │ │ PortReady 1.0 发布日期:07/06/2001,更改显示方式,增加获取端口标识等功能 │ │ PortScan 0.92 发布日期:05/27/2001,第一个发布版本,感谢大家测试 │ │ PortScan 0.7 发布日期:05/20/2001,用于进行内部测试 │ │ │ │ │
┌────────────────────────────────────────────┐ │ Dotpot PortReady 版本1.6 自述文件 │ ├────────────────────────────────────────────┤ │ * 请用记事本在窗口最大化条件下阅读此文件│ │ │ │ 一、软件简介 │ │ │ │ Dotpot PortReady 是一个多线程的端口扫描工具,用于进行狂速端口扫描。它具有极快的速度│ │和方便友好的操作界面,能快速地对大网段范围进行 Connect方式端口扫描。同时具有获取端口标识│ │的功能,可以用来快速地获取端口标识(Banner),内定对80端口标识进行特别处理,能方便地获取Web│ │Server类型。PortReady 1.6同时提供Windows图形版本和控制台版本,不管是在图形环境下,还是在│ │控制台模式中,都可以方便自如地进行端口扫描。 │ │ │ │ │ │ 二、使用方法 │ │ │ │ 图形版本使用方法一看即知,在此不再赘述。 │ │ │ │ 控制台版本使用方法如下: │ │ │ │ 用法: │ │ PR.EXE <起始地址>[-停止地址] <端口1-端口2|端口1,端口2,...> [选项] │ │ │ │ 选项: │ │ -b 获取端口标识 │ │ -e 显示英文信息 │ │ -o 只显示开放端口 │ │ -d:delay 扫描延时,默认2秒 │ │ -t:thread 线程数目,默认100个线程 │ │ │ │ 例如: │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-65535 -d:1 -e │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-2000 -t:200 -v -b │ │ PR.EXE 192.168.0.1-192.168.9.255 21,3389 -t:200 │ │ │ │ 三、常见问题 │ │ │ │ 1.PortReady的运行环境是什么? │ │ 答:没有进行过严格的运行环境测试。作者在Win98/2000下编译运行正常,按推断应该能运│ │ 行在 Win95/98/ME/NT/2000/XP下。推荐运行于Win2000下,以获得更高的稳定性和更快│ │ 的速度。 │ │ │ │ 2.PortReady用什么原理扫描的? │ │ 答:用TCP的Connect方式扫描的。端口扫描之前没有进行Ping扫描,原因有二:1.这样能对│ │ 屏蔽ICMP数据的主机进行端口扫描;2.Ping扫描太繁琐了,不会,呵呵~~ │ │ │ │ 3.超时时间怎样选择? │ │ 答:请根据网速酌情选择超时时间。默认Connect超时时间为2秒,如果要获得更快的速度,│ │ 可设为 1秒,但可能会有漏报现象;相反,如果网速较慢或要更高的准确率,可适当增│ │ 加Connect超时时间,一般不要超过5秒,最大20秒。 │ │ │ │ 4.线程数目怎样选择? │ │ 答:根据网速和系统情况选择线程数目。默认线程数目为100个,最大为300个线程。如果出│ │ 现线程阻塞,请适当减小线程数目。一般而言,Win2000下可使用更多线程进行扫描。 │ │ │ │ 5.扫描无法停止时怎么办? │ │ 答:这是出现线程阻塞的缘故。此时应强行关闭程序:命令行版本下按Ctrl+C,图形版本如│ │ 果单击“停止扫描”后依然没有反应,请单击“关闭按钮,此时可能出现内存泄漏。│ │ │ │ 6.扫描结果在哪里? │ │ 答:无论是图形版本还是控制台版本,扫描结果都保存在PortList.txt里。运行图形版本程│ │ 序 PortReady.exe,如果没有关闭“保留历史纪录”选项(默认保留历史纪录),将自动│ │ 导入PortList.txt中的结果。 │ │ │ │ 7.怎样卸载PortReady? │ │ 答:PortReady是“绿色软件”,所有参数配置都保留在PortReady.ini中,没有在注册表保│ │ 留任何信息。如果要卸载,请自行删除PortReady的相关文件(见下面:文件列表)。 │ │ │ │ 8.PortReady是用什么编写的? │ │ 答:在Visual C++6.0下用Win32 API编写的。发行版本用LCC-Win32编译的,因为LCC-Win32│ │ 编译可执行文件短小,运行快速。作者没使用相对臃肿的MFC,因为不会,嘿嘿~~ │ │ │ │ 9.PortReady的源代码在哪里有下载,怎样编译? │ │ 答:点普工作室主页上有下载,网址是:http://dotpot.533.net 。源代码包内含有图形版│ │ 本 LCC-Win32源程序、图形版本VC源程序和控制台版本源程序。你可以选择你熟悉的编│ │ 译工具进行编译(LCC-Win32或Visual C++ 6.0)。 │ │ │ │ 10.PortReady不保留版权么? │ │ 答:是的。作者不保留本软件的任何权利,用户可免费拷贝、分发、修改本软件及软件源代│ │ 码。如果乐意,可以通知原作者一声,那样原作者会很高兴的:)…… │ │ │ │ 11.还有其它问题怎么办?   │ │ 答:可以到点普工作室主页看看,在留言板上留言,或者给作者写信:yonsm@163.com。 │ │ │ │ │ │ 四 、文件列表 │ │ │ │ PortReady.exe 图形版本主程序文件 │ │ PortReady.ini 图形版本参数配置文件 │ │ PortList.txt 扫描生成的结果文件 │ │ PR.exe 控制台版本主程序文件 │ │ Readme.txt 自述文件 │ │ │ │ │ │ 五 、发布历史 │ │ │ │ PortReady 1.6 发布日期:01/31/2002,整理源代码,改写控制台版本。这可能是终结版本│ │ PortReady 1.2α 发布日期:11/01/2001,图形版增加域名解析、远程登录、结果排序等功能│ │ PortReady 1.1β 发布日期:09/01/2001,图形界面测试版 │ │ PortReady 1.0 发布日期:07/06/2001,更改显示方式,增加获取端口标识等功能 │ │ PortScan 0.92 发布日期:05/27/2001,第一个发布版本,感谢大家测试 │ │ PortScan 0.7 发布日期:05/20/2001,用于进行内部测试 │ │ │ │ │ │ │ └────────────────────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────────────────┐ │ Dotpot PortReady 版本1.6 自述文件 │ ├────────────────────────────────────────────┤ │ * 请用记事本在窗口最大化条件下阅读此文件│ │ │ │ 一、软件简介 │ │ │ │ Dotpot PortReady 是一个多线程的端口扫描工具,用于进行狂速端口扫描。它具有极快的速度│ │和方便友好的操作界面,能快速地对大网段范围进行 Connect方式端口扫描。同时具有获取端口标识│ │的功能,可以用来快速地获取端口标识(Banner),内定对80端口标识进行特别处理,能方便地获取Web│ │Server类型。PortReady 1.6同时提供Windows图形版本和控制台版本,不管是在图形环境下,还是在│ │控制台模式中,都可以方便自如地进行端口扫描。 │ │ │ │ │ │ 二、使用方法 │ │ │ │ 图形版本使用方法一看即知,在此不再赘述。 │ │ │ │ 控制台版本使用方法如下: │ │ │ │ 用法: │ │ PR.EXE <起始地址>[-停止地址] <端口1-端口2|端口1,端口2,...> [选项] │ │ │ │ 选项: │ │ -b 获取端口标识 │ │ -e 显示英文信息 │ │ -o 只显示开放端口 │ │ -d:delay 扫描延时,默认2秒 │ │ -t:thread 线程数目,默认100个线程 │ │ │ │ 例如: │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-65535 -d:1 -e │ │ PR.EXE 192.168.0.1 1-2000 -t:200 -v -b │ │ PR.EXE 192.168.0.1-192.168.9.255 21,3389 -t:200 │ │ │ │ 三、常见问题 │ │ │ │ 1.PortReady的运行环境是什么? │ │ 答:没有进行过严格的运行环境测试。作者在Win98/2000下编译运行正常,按推断应该能运│ │ 行在 Win95/98/ME/NT/2000/XP下。推荐运行于Win2000下,以获得更高的稳定性和更快│ │ 的速度。 │ │ │ │ 2.PortReady用什么原理扫描的? │ │ 答:用TCP的Connect方式扫描的。端口扫描之前没有进行Ping扫描,原因有二:1.这样能对│ │ 屏蔽ICMP数据的主机进行端口扫描;2.Ping扫描太繁琐了,不会,呵呵~~ │ │ │ │ 3.超时时间怎样选择? │ │ 答:请根据网速酌情选择超时时间。默认Connect超时时间为2秒,如果要获得更快的速度,│ │ 可设为 1秒,但可能会有漏报现象;相反,如果网速较慢或要更高的准确率,可适当增│ │ 加Connect超时时间,一般不要超过5秒,最大20秒。 │ │ │ │ 4.线程数目怎样选择? │ │ 答:根据网速和系统情况选择线程数目。默认线程数目为100个,最大为300个线程。如果出│ │ 现线程阻塞,请适当减小线程数目。一般而言,Win2000下可使用更多线程进行扫描。 │ │ │ │ 5.扫描无法停止时怎么办? │ │ 答:这是出现线程阻塞的缘故。此时应强行关闭程序:命令行版本下按Ctrl+C,图形版本如│ │ 果单击“停止扫描”后依然没有反应,请单击“关闭按钮,此时可能出现内存泄漏。│ │ │ │ 6.扫描结果在哪里? │ │ 答:无论是图形版本还是控制台版本,扫描结果都保存在PortList.txt里。运行图形版本程│ │ 序 PortReady.exe,如果没有关闭“保留历史纪录”选项(默认保留历史纪录),将自动│ │ 导入PortList.txt中的结果。 │ │ │ │ 7.怎样卸载PortReady? │ │ 答:PortReady是“绿色软件”,所有参数配置都保留在PortReady.ini中,没有在注册表保│ │ 留任何信息。如果要卸载,请自行删除PortReady的相关文件(见下面:文件列表)。 │ │ │ │ 8.PortReady是用什么编写的? │ │ 答:在Visual C++6.0下用Win32 API编写的。发行版本用LCC-Win32编译的,因为LCC-Win32│ │ 编译可执行文件短小,运行快速。作者没使用相对臃肿的MFC,因为不会,嘿嘿~~ │ │ │ │ 9.PortReady的源代码在哪里有下载,怎样编译? │ │ 答:点普工作室主页上有下载,网址是:http://dotpot.533.net 。源代码包内含有图形版│ │ 本 LCC-Win32源程序、图形版本VC源程序和控制台版本源程序。你可以选择你熟悉的编│ │ 译工具进行编译(LCC-Win32或Visual C++ 6.0)。 │ │ │ │ 10.PortReady不保留版权么? │ │ 答:是的。作者不保留本软件的任何权利,用户可免费拷贝、分发、修改本软件及软件源代│ │ 码。如果乐意,可以通知原作者一声,那样原作者会很高兴的:)…… │ │ │ │ 11.还有其它问题怎么办?   │ │ 答:可以到点普工作室主页看看,在留言板上留言,或者给作者写信:yonsm@163.com。 │ │ │ │ │ │ 四 、文件列表 │ │ │ │ PortReady.exe 图形版本主程序文件 │ │ PortReady.ini 图形版本参数配置文件 │ │ PortList.txt 扫描生成的结果文件 │ │ PR.exe 控制台版本主程序文件 │ │ Readme.txt 自述文件 │ │ │ │ │ │ 五 、发布历史 │ │ │ │ PortReady 1.6 发布日期:01/31/2002,整理源代码,改写控制台版本。这可能是终结版本│ │ PortReady 1.2α 发布日期:11/01/2001,图形版增加域名解析、远程登录、结果排序等功能│ │ PortReady 1.1β 发布日期:09/01/2001,图形界面测试版 │ │ PortReady 1.0 发布日期:07/06/2001,更改显示方式,增加获取端口标识等功能 │ │ PortScan 0.92 发布日期:05/27/2001,第一个发布版本,感谢大家测试 │ │ PortScan 0.7 发布日期:05/20/2001,用于进行内部测试 │ │ │ │ │ │ │ └────────────────────────────────────────────┘

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧