请问这是什么错误?

csover8 2008-09-09 12:51:24
Timeout expired.请问这是什么错误,我被困扰了好久了.help me! thank you!
错误信息如下:
Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool. This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached.

每次实例化个实例conn后,我都有去关闭的conn.close(),但打开网页,查看几次后,总会出现以上的毛病,为什么呢?
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzywh 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定关闭了么?如果泡出异常你的conn也会关闭么?

jzywh 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
connection.Open();
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException e)
{
throw new Exception(e.Message);
}
finally
{
connection.Close();
}
CloudOfFly 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在
在finally 中去关闭啊
try
{
.....
}
catch()
{
....
}
finally
{
conn.close();
}
skey111 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每次连接都是不是都关闭了
CloudOfFly 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决这个问题,需要延长timout的时间,如下:
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=localhost;database=master;uid=;pwd=;Connect Timeout=90");

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
cmd.CommandTimeout = 80000;


csover8 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴个基类的代码在这里:
public BaseOpDataBase()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
string constr = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstr"];

if (constr == "" || Object.Equals(constr, null))

constr = "Server=" + host + ";UID=" + users + ";PWD=" + password + ";Database=" + database;

connection = new SqlConnection(constr);

try
{
connection.Open();
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException e)
{
throw new Exception(e.Message);
}

}

我每次要调用的时候,就实例化 BaseOpDataBase bd = new BaseOpDataBase(),数据操作完成后,就bd.close()掉,为何还会出现那样的错误呢?
ZhuHengye 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
超时了!貌似没有关闭哦。

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧