JAVASCRIPT ALERT

frl520 2008-09-09 03:48:56
<html>
<head><title></title>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>

<select name=user>
<option value='285232 蒋学锋'>285232 蒋学锋</option>
<option value='200916 邵忠雄'>200916 邵忠雄</option>
<option value='305919 王佳峰'>305919 王佳峰</option>
<option value='012530 董国庆'>012530 董国庆</option>
<option value='100000 测试用户'>100000 测试用户</option>
<option value='140033 王保罗'>140033 王保罗</option>
<option value='215413 龙毅舟'>215413 龙毅舟</option>
</select>

<script>
var userSelect = document.all.user;
//alert(userSelect.length);///////////////注意此行///////////////
userSelect.size = userSelect.length;
</script>

</body></html>

注意代码中注释的那一行 对话框的代码。
如果注释掉 那么后面那句JS语句的效果就体现不出来
如果取消注释 也就是执行弹出对话框 那么在点击对话框的“确定”之后 可以看到后面那句JS语句执行的效果

WHY?
...全文
861 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨沙发 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太不厚道了,一分都没有给我
笨沙发 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 frl520 的回复:]
或许是IE6的问题吧
我把 <script>改成 <script defer>就没问题了 晕
[/Quote]这个不错,我怎么没想到呢
笨沙发 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复


<script>

var userSelect = document.all.user;
//alert(userSelect.length);///////////////注意此行///////////////
userSelect.size = userSelect.length;
</script>
改成
<script>

var userSelect = document.all.user;
//alert(userSelect.length);///////////////注意此行///////////////
window.setTimeout("aa(userSelect.length);",1000);
function aa(i)
{
userSelect.size = i;
return userSelect.size;
}
</script>
frl520 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或许是IE6的问题吧
我把<script>改成<script defer>就没问题了 晕
frl520 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你测试过了么?我的现在是IE6 遇到我说的这个问题了
rosi1124 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IE上有没有都可以很好的体现出来

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧