大数据量显示问题

zjgyxu 2008-09-09 09:57:36
显示120万条数据,用什么控件比较好?
还有StringGrid是不是行数有限制,显示110万条可以,120万条就出错了.
...全文
169 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duanhanlin 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
alphen 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Item.Caption:=IntToStr(ListItem.Index+1);
改成
Item.Caption:=IntToStr(Item.Index+1);

GetError 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 Alphen 的回复:]
用TListView就可以,不过要设置成虚拟显示方式,实际设置就是将TListView的 OwnerData 设置为 True,
然后在 TListView 的 OnData 事件中写显示数据的代码,给你贴一段OnData代码:


Delphi(Pascal) code
procedure TForm1.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
begin
//假定数据存放于 TList 对象中,显示内存中的用户数据,
//利用时间传入的Item对象的Index值,我们可以知道要显示第几条数据


[/Quote]
Harryfin 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zxf_feng 的回复:]
引用 1 楼 ideation_shang 的回复:
没必要一次都显示出来 分页显示

即例1W条数据,让人看也会看晕的
[/Quote]
我相信一百条也已经晕了... -.-
pengxuan 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一次显示那么多数据哪看得过来啊,还是分页显示的好
阿三 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ideation_shang 的回复:]
没必要一次都显示出来 分页显示
[/Quote]
即例1W条数据,让人看也会看晕的
Harryfin 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是报表么... 这么多数据哪个用户肯从里面找自己想要的那条.
alphen 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用TListView就可以,不过要设置成虚拟显示方式,实际设置就是将TListView的 OwnerData 设置为 True,
然后在 TListView 的 OnData 事件中写显示数据的代码,给你贴一段OnData代码:


procedure TForm1.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
begin
//假定数据存放于 TList 对象中,显示内存中的用户数据,
//利用时间传入的Item对象的Index值,我们可以知道要显示第几条数据

UserInfo:=UserList.Items[Item.Index];
Item.SubItems.Clear;
Item.Caption:=IntToStr(ListItem.Index+1);
Item.SubItems.Add(UserInfo.Name);
Item.SubItems.Add(UserInfo.Number);
....
end;
shuihan20e 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tsingfeng_bhcss 的回复:]
利用分页存储过程可以实现,每次只读取一页数据,效率很高
[/Quote]

也可以用原生的ADO
zip6038717 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不管从哪里来的数据,这么大量的数据都用分页显示好
zjgyxu 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用到数据库,数据是内存中产生的.
继续期待回答.谢谢
zip6038717 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示,否则显示一次时间太长
tsingfeng_bhcss 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用分页存储过程可以实现,每次只读取一页数据,效率很高
gyk120 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一次显示那么多你不觉得卡吗……?
xiaoxiaoyang11 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.
ideation_shang 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要一次都显示出来 分页显示

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧