谁帮我看看这个500错误是怎么回事?

maobiggio 2008-09-10 03:01:09
用DAO模式struts+hibernate做的一个用户登陆 结果出了这个500错误



HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /login.jsp:28

25: </logic:equal>
26: </logic:present>
27: <br>
28: <html:form action="login.do" method="post">
29: 用户ID:<html:text property="id"/><br>
30: 密 码:<html:password property="password"/><br>
31: <input type="hidden" name="status" value="login">


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:506)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

javax.servlet.ServletException: Cannot retrieve mapping for action /login
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:843)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:776)
org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:90)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot retrieve mapping for action /login
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.lookup(FormTag.java:753)
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:443)
org.apache.jsp.login_jsp._jspx_meth_html_form_0(login_jsp.java:272)
org.apache.jsp.login_jsp._jspx_meth_html_html_0(login_jsp.java:129)
org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:81)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.20 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.20
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qintao1203 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 java2000_net 的回复:]
配置文件错了
去加上对/login的配置
[/Quote]
老紫竹 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件错了
去加上对/login的配置
steryzone 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot retrieve mapping for action /login
对呀,这句话不是已经说明了没有转向Login的吗?

孤独侠客123 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写的很清楚了.

Cannot retrieve mapping for action /login

可能原因:action没有再struts-config.xml 中定义,或没有找到匹配的action,例如在JSP文件中使用 处理:如果出现上述异常,请查看struts-config.xml中的定义部分,有时可能是打错了字符或者是某些不符合规则,可以使用struts console工具来检查。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧