soap报文如何加密

THEBEST 2008-09-10 09:14:52
如果我想对.net webservices客户端请求报文进行加密,但是webservices它其实是将对象,方法,参数都用xml描述文件来描述。
在客户端编程就像是操作本地对象一样来操作相应的服务端的接口,那如何对传递的报文进行加密呢?是加密报文还是加密传给服务端
提供的接口所需的参数?
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
THEBEST 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的应用不是web的,wse是否征对web应用的安全?
我的前台是.net的客户端应用,后台是java的J2EE应用。
wse好像是用的内置一套安全策略,如果我的安全策略是我要自定义呢,比如加密函数是我自己的特定API。
可以解决吗?
lhsxsh 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用微软所提供的一种解决方案,wse3.0
shangwei97 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 changjiangzhibin 的回复:]
一般对关键字串加密,如用户名和密码
[/Quote]

以前用的多是这种方法,现在知道还有

直接迁移到WCF

使用微软所提供的一种解决方案,wse3.0

学习了
fphuang 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shalen520 的回复:]
直接迁移到WCF好了,很多安全方案供选择
[/Quote]
上面是终结解决办法。


另外,如果不希望这么做,也可以使用微软所提供的一种解决方案,wse3.0,你可以所艘一下这个的具体用法
sxmonsy 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要关键数据加密就够了.象username password这样的
shalen520 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用WCF吧,采用WS-Security来做
shalen520 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接迁移到WCF好了,很多安全方案供选择
shalen520 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接迁移到WCF好了,很多安全方案供选择
THEBEST 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样的话我不是要执行多个encrypt(password) encrypt(username)调用多个加密函数过程,如果是对整个包文体加密执行一次就可以了,这样更简便。
panzi667 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理
THEBEST 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<soap:Body>
<UserLogin xmlns="http://bom.syd.com">
<in0>R0+TrgbtXiw=</in0>
<in1>R0+TrgbtXiw=</in1>
<in2>1</in2>
</UserLogin>
</soap:Body>
</soap:Envelope>
这是一个.net的客户端请求soap报文,UserLogin是一个Services定义的类型,这三个参数是用户名密码和登录类型,用户名和密码是进行过3DES+Base64后的串,我现在想是对不同的参数进行分别加密呢还是对<soap:Body>整个进行加密,如何对整个Body加密,然后在服务端对整个Body解密后再进行处理。
changjiangzhibin 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般对关键字串加密,如用户名和密码

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧