ListView有没有列的增加事件

redwrite 2008-09-10 09:49:11
C#2005 WinForm
ListView能不能捕捉到列的增加或移除事件?
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net0003 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么接触过这
ZengHD 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继承一个新的ListView,重写增加和删除的方法,然后在里面增加其他需要的代码
redwrite 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不确定在哪里增加和删除
ZengHD 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 redwrite 的回复:]
回柯迷
如果是必须人工操作的那就没有必要捕捉事件了(代码也可以增删的)
[/Quote]

那在哪删除就在哪加代码了?难道ListView还会凭空减少列?还是说不确定在哪里会删除?
redwrite 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回柯迷
如果是必须人工操作的那就没有必要捕捉事件了(代码也可以增删的)
hecong875 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法! 通过增加删除事件来捕捉!
ZengHD 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有没有
但是
删除列和增加列都必须是人工操作的,你可以在增加列和删除列的代码后面触发自定义事件就行了
redwrite 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ZengHD 的回复:]
引用 9 楼 redwrite 的回复:
引用 6 楼 ZengHD 的回复:
继承一个新的ListView,重写增加和删除的方法,然后在里面增加其他需要的代码

我之前也想这样做的,可是发现根本就没有增加和删除的方法,想重写也没地方去啊。

增加一个UserControl,在UserControl上拉一个ListView,然后随便写一个AddColumn之类的方法,调用ListView的listView1.Columns.Add方法,
并且增加你需要的代码
[/Quote]

你说的方法和前面说的方法都是解决的方法
但是我还是想捕捉到增加的事件,唉,可能微软没有开放这个事件吧,就像没有列名一样(这个是最令我郁闷的)。
不知道2008有没有解决这两个问题。
ZengHD 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 redwrite 的回复:]
引用 6 楼 ZengHD 的回复:
继承一个新的ListView,重写增加和删除的方法,然后在里面增加其他需要的代码

我之前也想这样做的,可是发现根本就没有增加和删除的方法,想重写也没地方去啊。
[/Quote]
增加一个UserControl,在UserControl上拉一个ListView,然后随便写一个AddColumn之类的方法,调用ListView的listView1.Columns.Add方法,
并且增加你需要的代码
redwrite 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ZengHD 的回复:]
继承一个新的ListView,重写增加和删除的方法,然后在里面增加其他需要的代码
[/Quote]
我之前也想这样做的,可是发现根本就没有增加和删除的方法,想重写也没地方去啊。
hm7921936 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
..........

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧