Hibernate session的线程安全问题

windy731 2008-09-10 10:45:29
在开发中利用到了单例模式封装了获得hibernate的session方法,使其始终只有一个实例对象,但这样产生了一些副作用,比如在一个保存信息的页面,每当用户一直点击“保存”按钮,处理第一次的时候会开启一个事务,但如果用户一直点保存按钮的话好像第一次的事务还没有处理完就开了另一个事务,这样就引起了错误,不知道大家是怎样解决这种问题的。

ps:修改按钮属性,使之点击一次后变成不可操作是一种办法,但这种按钮太多,改起来比较麻烦。想知道有没有其它比较好的解决方案。
...全文
1701 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shao_zhong_long 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
配置 <listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
wanghong1803 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session本身就不是线程安全的,用单例模式怎么可能,就是绑定当前线程也不行。你就别费那些劲了,你可以利用锁机制去处理数据准确性的问题,但是你保证不了session安全的问题,你就改吧,给成多实例不麻烦呀。
betheone 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程共享一个session,问题很多
使用ThreadLocal
刘彬彬 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个网址的内容应该对你有很大帮助:
http://docs.huihoo.com/hibernate/reference-v3_zh-cn/transactions.html
我要去准备面试了,再见!
刘彬彬 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate的基本特征是完成面向对象的程序设计语言到关系数据库的映射,在Hibernate中使用持久化对象PO(Persistent Object)完成持久化操作,对PO的操作必须在Session管理下才能同步到数据库,
但是这里的Session并非指HttpSession,可以理解为基于JDBC的Connnection,Session是 Hibernate运作的中心,
对象的生命周期、事务的管理、数据库的存取都与Session息息相关,首先,我们需要知道,
SessionFactory负责创建Session,SessionFactory是线程安全的,多个并发线程可以同时访问一个
SessionFactory 并从中获取Session实例。

而Session并非线程安全,也就是说,如果多个线程同时使用一个Session实例进行数据存取,
则将会导致 Session 数据存取逻辑混乱.因此创建的Session实例必须在本地存取空上运行,
使之总与当前的线程相关。这里就需要用到ThreadLocal,在很多种Session 管理方案中都用到了它.

ThreadLocal 是Java中一种较为特殊的线程绑定机制,通过ThreadLocal存取的数据,
总是与当前线程相关,
也就是说,JVM 为每个运行的线程,绑定了私有的本地实例存取空间,从而为多线程环境常出现的并发访问问题提供了一种隔离机制,ThreadLocal并不是线程本地化的实现,而是线程局部变量。也就是说每个使用该变量的线程都必须为该变量提供一个副本,每个线程改变该变量的值仅仅是改变该副本的值,而不会影响其他线程的该变量的值,ThreadLocal是隔离多个线程的数据共享,不存在多个线程之间共享资源,因此不再需要对线程同步。
windy731 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没加,只在过滤器中的finally{}中加了关闭session的方法。而其它地方都是捕捉异常后加的事务回滚
刘彬彬 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你在finally{}里面加了事务回滚没有!
windy731 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决呢?
刘彬彬 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是“事务和并发”的问题!
windy731 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那边文章我看过了,但与我遇到的问题好像不是很合用。我在处理过程中没有拆离对象的操作,而是用多次提交操作后,造成一个hibernate的session同时开出两个以上的事务造成的(个人认为)
windy731 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实没有用到flush,因为数据库表设计的比较多,基本上没有只保存一张表的时候,所以我加了事务。flush之后数据是不是已经入库了呢?
刘彬彬 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这篇文章也许会打散您的点点疑虑:(关于Hibernate的flush方法的灵活运用)
http://hi.baidu.com/lkdlhw_2000/blog/item/a35b9cca82945342f31fe769.html
刘彬彬 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是线程同步的问题!
估计LZ是将对象过早的与Session拆离,造成了Session的insertions和entityEntries中内容的不同步。
所以我们在做此类操作时一定要清楚Hibernate什么时候会将数据flush入数据库,在未flush之前不要将已进行操作的对象从Session上拆离。
解决办法是在save之后,添加session.flush。

windy731 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是


org.hibernate.AssertionFailure: possible nonthreadsafe access to session
Johnson_Hong 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不行吧,1000个人同时访问的时候,怎么可能只用一个连接
windy731 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在hibernate中如何设置?
xiaoxinkuaile100 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置事物的隔离级别可不可以阿
windy731 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当初把它设计成单例模式主要考虑到节省资源,没考虑到这种变态的并发.咳,除了拿掉单例模式,难道就没有其它的不就办法了吗?

ps:生成的hibernate util中session已经放到threadLocal

public static Session currentSession() throws HibernateException {
Session s = (Session) session.get();
// Open a new Session, if this Thread has none yet
if (s == null) {
s = sessionFactory.openSession();
session.set(s);
}
return s;
}
qintao1203 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 windy731 的帖子:]
在开发中利用到了单例模式封装了获得hibernate的session方法,使其始终只有一个实例对象,但这样产生了一些副作用,比如在一个保存信息的页面,每当用户一直点击“保存”按钮,处理第一次的时候会开启一个事务,但如果用户一直点保存按钮的话好像第一次的事务还没有处理完就开了另一个事务,这样就引起了错误,不知道大家是怎样解决这种问题的。

ps:修改按钮属性,使之点击一次后变成不可操作是一种办法,但这种按钮太多,改起…
[/Quote]

把session放到threadLocal里!
zou_wei_forever 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将session做成单列干嘛咧!这样问题多!
加载更多回复(2)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧