Javamail的问题

codeName_Armor 2008-09-10 11:03:18
照书抄的邮件程序,只能本地发邮件,这是为什么?如何做个程序能向雅虎或163邮箱发邮件?
还有就是在
Proerties props=new Proerties();
props.put("mail.smtp.host",host);
画红色下画线的2个参数是什么啊,我照书抄的,不理解,host书上说邮件服务器的名字,
那什么是邮件服务器,邮件服务器又在哪 ??
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeName_Armor 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的例子很好,注释的很清楚,很容易理解,多谢啊,
ximizhi 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解!我们发邮件就是要根据邮件服务器发送 比如雅虎、163他们都有自己的邮件服务器!而mail.smtp.host这个 就决定了我们通过谁的服务器发送
aguai0 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼 不同的邮箱需要设置不同的邮件服务器。
rascalboy520 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
props.put("mail.smtp.host",host);
这个是设置邮件服务器的,我这有个成功的例子,你可以参考一下,
http://blog.csdn.net/rascalboy520/archive/2008/06/24/2581616.aspx
ee4456 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复


email.setHostName("smtp.gmail.com"); // 设定smtp服务器
例如gmail就是smtp.gmail.com
163的就是smtp.163.com等等类似的..
而你的这个props.put("mail.smtp.host",host);
只是为了放到一个props对象中,相当于配置各项发送email所需要的参数而已
props.put("mail.smtp.host",host);
所以..这两个参数一个key,一个value..也就是mail.smtp.host=你这个host变量的直...而这个变量有可能是smtp.gmail.com等等的email的smtp服务器地址

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧