windows xp上安装VS2005 service pack 1出错,请求帮助

code-artist 2008-09-10 02:55:25
我下载了Microsoft Visual Studio 2005 Service Pack 1,可点击准备安装的时候为啥出这错?

难道是我的vs2005自带了?还是操作系统的问题(我用的是Windows XP SP2)?
还有这是vs2005什么包啊,为什么编译有的软件需要它?vs2005怎么就不自带呢?
如何解决?
xiexie,非常感谢的谢!
...全文
1357 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vienna163 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

簡體中文版的 vs2005 ,那你的 sp1 就必須安裝 簡體中文的 sp1
同理
英文裝英文版的
繁體裝繁體版的~~
wangdeqie 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
e_sharp 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wangdeqie 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/319714/zh-cn


当大家怀着激动的心情安装SP1时,不少人发现安装SP 1不是一件容易的事:
有人装vs2005的sp1补丁出问题的嚒?
VS2005 SP1安装注意事项

和很多朋友一样,当知道Visual Studio 2005 SP1 推出的消息后,我立即下载安装,可安装过程中却出现错误:
“Windows Installer服务不能安装此升级修补程序,因为找不到要升级的程序,或者升级修补程序可能更新的是不同版本的程序。请验证要升级的程序存在,并且您的升级修补程序正确。”
如果是英文操作系统,错误是:“installation for this product is not available, verify that the source is exist and that you can access it.”
想到我的机器上安装了Visual Studio 2005 SP1 Beta,可能是这个原因,可是添加/删除程序中却找不到Visual Studio 2005 SP1 Beta,无法进行卸载(不好意思,是我的疏忽,忘了选择“显示更新”,不知卸载后能否正常安装),Visual Studio 2005 SP1的相关安装文档中只字未提“Visual Studio 2005 SP1 Beta”,可能是微软忘了发布过Visual Studio 2005 SP1 Beta。
没办法,只能采取微软软件故障常用处理方法第一招:修复安装Visual Studio 2005。
经过漫长的等待之后,问题依旧。
只有采用第二招:卸载Visual Studio 2005,重新安装Visual Studio 2005。
经过更加漫长的等待之后,终于功夫不负有心人,安装Visual Studio 2005 SP1 成功!

也希望园子里的朋友分享安装Visual Studio 2005 SP1时遇到的其他问题的解决方法。
xkyx_cn 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的2005版本

建议直接2008了,呵呵
K行天下 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
百度知道:
http://zhidao.baidu.com/question/54838564.html?fr=qrl

Windows XP集成了最新版本的Windows Installer v2.0,但在Windows XP里安装MSI程序也会经常出现”找不到windows installer服务”“的错误。
��
��第一步:使用记事本编写installer.reg文件,内容如下:
��
��Windows Registry Editor Version 5.00
��
��[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesMSIServer]
��
��"ImagePath"=-
��
��"ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,
��
��74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,
��
��00,73,00,69,00,65,00,78,00,65,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,
��
��56,00,00,00
��
��然后将文件保存为”.reg“格式,双击该文件,将文件内容导入注册表。
��
��第二步:重新启动电脑进入安全模式(启动时按F8键),然后点击”开始-->运行“,输入”CMD“命令,在弹出的”CMD命令提示符“窗口中输入”msiexec /regserver“,最后重新启动系统即可。另外需要注意的是你的电脑的防火墙是否设置好了对象.

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧