ajax与命名空间的问题

hitpop 2008-09-10 05:55:44
在VS2005中,新建一个页面,类文件默认是没有命名空间的。而ajax需要对当前页的类文件注册
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(这里填什么呢?),this.Page);
这个typeof() 括号中我应该写什么呢?
...全文
453 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjfizx 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个就是AjaxPro啊
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像也不是. 我以前写的代码用的是你一样配置,但现在用这个配置,就报错了.. 真是奇怪.
<httpHandlers>
<add verb="*" path="*.ashx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory,AjaxPro.2"/>
</httpHandlers>
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config与你的不同. 你那个是ajax里的配置,ajaxpro的配置应该是这个:
<httpHandlers>
<add verb="*" path="*.ashx" type="AjaxPro.AjaxBitmapHttpHandler,AjaxPro.2"/>
</httpHandlers>

gjfizx 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么错误啊?还是Activated未定义?
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼和12楼的,我都加了..
gjfizx 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Bin文件夹下添加引用AjaxPro.2.dll
在web.config下
<system.web>

<httpHandlers>
<add verb="POST,GET" path="ajaxpro/*.ashx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory,AjaxPro.2"/>
</httpHandlers>
</system.web>
gjfizx 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是用vs2005吧,在Page_Load中应该是AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(Activated))而不是Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(Activated))
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Activated.ActivatedAccount("",Activated_Call_Back);
问题是这一句找不到Activated啊. 后面就根本走不到了.
nmhyt 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看这个简单的可以实现不?在你基础上简化的
//这是后台代码
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(Activated), this.Page);
this.Button1.Attributes.Add("onclick", "javascript:return MM_Account_Go();");
}

[Ajax.AjaxMethod(Ajax.HttpSessionStateRequirement.ReadWrite)]
public string ActivatedAccount(string str)
{
return "完成操作!";
}



//这是JS代码
function MM_Account_Go()
{
Activated.ActivatedAccount("",Activated_Call_Back);
}
function Activated_Call_Back(obj)
{
alert(obj.value);
}

hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在换成了ajaxpro.
JS调用的时候,报错: Activated未定义
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

//这是后台代码
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(Activated), this.Page);
this.Button1.Attributes.Add("onclick", "javascript:return MM_Account_Go();");
}

[Ajax.AjaxMethod(Ajax.HttpSessionStateRequirement.ReadWrite)]
public string ActivatedAccount(string[] parameters)
{
....................
return "完成操作!";
}



//这是JS代码
function MM_Account_Go()
{
initialize();
var parameters = new Array(6);
parameters[0] = txtAccount.value; //账号
parameters[1] = txtPassword.value; //密码
parameters[2] = txtRealName.value; //真实姓名
parameters[3] = txtCardID.value; //身份证
parameters[4] = txtEmail.value; //邮箱
parameters[5] = txtCode.value; //验证码


Activated.ActivatedAccount(parameters,Activated_Call_Back); //这个地方调用不了.报错: 'ajax_request' 未定义

}

/*
跟踪错误到ajax的封装代码中:ActivatedAccount:function(parameters,callback,context){return new ajax_request(this.url + '?_method=ActivatedAccount&_session=rw','parameters=' + json_from_object(parameters),callback, context);},
*/

gjfizx 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hitpop 的回复:]
引用 1 楼 jizhikuan 的回复:
是类名吧
比如类 _Default
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(_Default));
试试


我的类名是Activated,按二楼兄弟的方法应该是这样注册了:
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(Activated));

然后在JS脚本里怎么调用呢?
如:  Activated.方法名(参数,回调函数);
这样调用不行啊..


[/Quote]
就是那样调用,在CS文件中方法名上面要有[AjaxPro.AjaxMethod]
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉啊.. 兄弟们说说意见啊.
nmhyt 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法声明为Public没?
把代码贴出来会比较让其他人明白点
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jizhikuan 的回复:]
是类名吧
比如类 _Default
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(_Default));
试试
[/Quote]

我的类名是Activated,按二楼兄弟的方法应该是这样注册了:
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(Activated));

然后在JS脚本里怎么调用呢?
如: Activated.方法名(参数,回调函数);
这样调用不行啊..

hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax中. 不能使用Request["ID"] 吗?

怎么取得URL传递过来 的参数值
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢
gjfizx 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不晓得了
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时不结贴,大家来发表一下意见...
120分不够的话,结贴的时候我再加100分进来.
hitpop 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要晕死啦.. 很奇怪的现象.
问题已经解决了..

错误的原因很奇怪..是引用的时候要写成:
<script src="Ac_MM_js/MM_Account_Act.js" type="text/javascript" language="javascript" ></script>
而不能写成:
<script src="Ac_MM_js/MM_Account_Act.js" type="text/javascript" language="javascript" />

这是为什么???
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧