require_once()里的 permission denied问题

airekans 2008-09-10 06:24:04
大家好啊~~
小弟在编一些php基础应用的时候在一部linux FC8上的apache运行出现了如下的问题~~
同时保存的/var/www/html里面的index.php和fns.php,而index.php的代码如下:
<?php
require_once( 'fns.php' );
?>

如果打开网页的话就会报错如下:
Warning:require_once(fns.php)[function.require_once]:failed to open stream: permission denied in
/var/www/html/fns.php on line 2
Fatal error:require_once()[function.require_once]:failed to openning required 'fns.php'
(include_path='.;/usr/share/pear;/usr/share/php')in /var/www/html/index.php on line 3

尝试把fns.php的权限改成0777,也试过把www和其下的子目录全部权限改称0777,但是仍然没有解决问题~~
也试过把require_once里面的路径改成绝对路径,但是仍然没有用~~~

请教高手这个php的权限问题是怎么引起的??怎么改才能弄好??
...全文
35112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airekans 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于知道是哪里的问题了~~~
原来是SELinux里面的权限设置不能访问~~
只要用root用户的restorecon -v filename就可以开放权限了~~~
BoXoft 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fns.php的内容?
airekans 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是~~
我已经试过相对路径和绝对路经两种方法了~~都不行~~
而且Warning里面的路径显示也是对的~~所以应该是权限问题
但是我改了所有的权限都仍然行不通~~不能理解阿~~~
望高手指教~~~
airekans 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经尝试过楼上所说的方法~~
把index.php和fns.php的ownership都改成root,问题仍然没有解决~~
然后把index.php和fns.php的owner都改成testuser,也还是问题照旧~~~

在owner是root的时候我把权限都改成了0777,也仍然没有解决~~
到底还有哪里的权限有问题啊??

听网上说好像与SELinux有关??
starhycold 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很明显... fns.php 第2行包含的文件没权限

开发环境下不要把权限锁得那么严, 直接 chown 就好了.
huolin 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会和路径有关系的呀

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧