急用~~!相对定位问题。。。

FG2006 2008-09-10 06:31:26
我做的是类似google首页的鼠标放上弹出小图片的效果,但是我把它定位到了网页的中央。在IE上可以,但是在火狐和谷歌浏览器上都不可以。。对层在网页中的定位不是很懂,,大家帮帮忙啊。
下面的css中的部分
#na {
position:absolute;
top:50%;
left:50%;
margin:-150px 0 0 -200px;
width:420px;
height:auto!important;
height:11px;

}
*{ padding:0; margin:0; list-style:none; font-size:12px;}
#nav{margin:50px;}
#nav li{float:left; width:15.4%;text-align:center; margin:0 auto; list-style:none }
#nav li a{display:block;cursor:pointer;cursor:hand;}
#nav li a span{ margin:-15px 0 0 -40px;position:absolute; background:url(../images/kindtool.png); no-repeat; display:block;height:35px; width:41px;}
这是在<body>中的设置
<div id="nav" style="position:absolute; left:expression((document.body.clientWidth-this.offsetWidth)/2+45); top:expression((document.body.clientHeight-this.offsetHeight)/2)+0.5;font-size:50px;" >
<ul>
<li id="info_2"><a onmouseover="onBg(2,1)" onmouseout="onBg(2,0)" href="#" ><span id="span_2"></span>aa</a></li>
<li id="info_4"><a onmouseover="onBg(4,1)" onmouseout="onBg(4,0)" href="#" ><span id="span_4"></span>bb</a></li>
<li id="info_8"><a onmouseover="onBg(8,1)" onmouseout="onBg(8,0)" href="#" ><span id="span_8"></span>cc</a></li>
<li id="info_7"><a onmouseover="onBg(7,1)" onmouseout="onBg(7,0)" href="#" ><span id="span_7"></span>dd</a></li>
</ul>
</div>
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FG2006 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。。问题基本解决
b246347b 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个效果很酷啊!
谷歌浏览器都用上了!哈哈!
LZ牛!
sjmlsxp 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是类似google首页的鼠标放上弹出小图片的效果,但是我把它定位到了网页的中央
这个是意思是把弹出的小图片定位到网页中间
还是把网页中的内容本身定位到网页的中间啊?
sjmlsxp 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 FG2006 的帖子:]
#na {
position:absolute;
top:50%;
left:50%;
margin:-150px 0 0 -200px;
width:420px;
height:auto!important;
height:11px;

}
[/Quote]
这个是干什么的啊?
jhwcd 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
expression在firefox不支持。。。
zl_c 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
expression firefox不支持

在IE下expression非常消耗CPU, 所以不建议在大量的element上应用!!
  • 打赏
  • 举报
回复
expression

因为你这个只是在IE中有效,所以你这么写就是错误的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧