远程SQL Server查询慢的问题?

Jikycc 2008-09-10 06:42:14
查询上万条记录,显示在一个DBGrid中,要等好几秒。。。。。。。慢!
...全文
312 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jikycc 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本想即学即用,看来还是要花些功夫!
laowang2 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量使用分页查询,一次显示几万条记录看的也很累!并且写到存储过程中,只需给存储过程传参数,即可得到结果集。
___NULL 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量把SQL命令以存储过程的形式放到服务端;不要返回不必要的结果,假设一次返回1000条数据,实际没多少意义。
Jikycc 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yumikoo 的回复:]
1、优化SQL语句,SQL语句对查询速度影响最大,建议不要使用select * 这样数据量太大,可以加上select top 1000 * from hr_worktime
[/Quote]

谢谢!
就是分页查询吗?一页显示1000条,按下一页再接着查。
或者能不能检索到100条记录后停止,点击下一页再接着检索。。。
路过路人乙 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的下面的人已经无话可说了
xabcxyz 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说完了,不过我还是建议你优化自己的查询语句。
yumikoo 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于数据可以参照下面几点
1、优化SQL语句,SQL语句对查询速度影响最大,建议不要使用select * 这样数据量太大,可以加上select top 1000 * from hr_worktime
2、对于经常查询的字段作索引。但是这样会增加修改时的压力
4、优化SQLServer,比如给其分配固定的内存,预先分配查询内存,调整CPU使用率等。把一个表分成几个表,可以按,ID分开
5、优化硬件资源,比如使用更高的服务器或者硬盘,独立安排数据库的数据文件和索引文件,将数据文件分布于不同的物理硬盘上等等
6、考虑使用分布数据库或者对大表进行拆分
7、显示慢还有和你的传输方式以及传输设备有关。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧