如何输入框失去焦点自动postback?

ximenwuji 2008-09-10 06:42:19
谢谢
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namhyuk 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以玩玩这个。就是当用户在文本框里输入的东西后焦点离开时调用Web Service,如果满足条件就在Label上显示√,否则×。

//TestService.asmx

[System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class TestService : System.Web.Services.WebService {

public TestService () {

//如果使用设计的组件,请取消注释以下行
//InitializeComponent();
}

[WebMethod]
public bool CheckValid(string str) {
return str == "test"; //如果用户输入的字符串等于test返回true,否则返回false;
}

}



<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function callWebService(val)
{
TestService.CheckValid(val, OnSuccess);
}
function OnSuccess(result)
{
$get('<%= Label1.ClientID %>').innerText = result==true ? "√" : "×";

}
</script>
</head>


<form id="form1" runat="server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
<Services>
<asp:ServiceReference Path="~/TestService.asmx" />
</Services>
</asp:ScriptManager>
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text=""></asp:Label>



protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Attributes["onblur"] = "callWebService(this.value);";
}
ying1979 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur="javascript:postback();"

<script language="javascript">
function poatback()
{
form1.submit();
}
</script>
yinhunfeixue 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一楼的,另外还要为失去焦点写个方法。
bsetsail 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseout="javascript:postback();"

<script language="javascript">
function poatback()
{
form1.submit();
}
</script>
ximenwuji 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 YiCaoYiMu08 的回复:]
AutoPostBack="True"
[/Quote]焦点自动postback?
zhong2006 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上强解
YiCaoYiMu08 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoPostBack="True"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧