列出服务器端的文件夹及文件

hesouxiang 2008-09-10 09:03:15
诸位好:
在下想请教一个问题,就是如何“列出服务器端的文件夹及文件”(我想打开服务器上的某个特定的文件,通过浏览其中的文件夹来找到)。烦劳诸位给个思路或代码(嘿嘿!是否有点……),可以用JavaScript或JSP/JAVA等语言来实现。
先在此谢过各位了。
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hesouxiang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现回答5楼"FinalKing"的问题:是的。并给予其感谢。

更要感谢"sagezk"仁兄(姑且让我这样叫吧。若是女性的话,请您谅解!)给予的另一种解决方案。谢谢!

hesouxiang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,更加感谢“sagezk ”的帮助。谢谢您的另一种解决方案!
hesouxiang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,感谢您的关注!
FinalKing 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思好像是要给个图形化界面类似浏览上传那种??
sagezk 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat 是完全开源的,如果楼主非要自己做一个,可以以 org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet 这个 Servlet 的源代码开始。
sagezk 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果用 Tomcat 服务器,那么它自己就有这功能,还用自己开发吗?方法如下:
先找到 Tomcat安装目录\conf\web.xml 这个文件,然后拿文本编辑器打开。
把里面找到的以下这段默认 Servlet 的设置改一下:
    <servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

把其中的
        <init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>

改成
        <init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>

然后重启服务器。
zhuangwei517 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.File类中有相关方法可以实现,
先获取指定目录下的文件列表,在依次判断是否是目录,是目录在递归调用获取目录下的文件,是文件则直接保存在一个容器中返回,在页面上显示出来即可
yami251139 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂,服务器是什么系统?怎么登陆的?想找东西用右键---》搜索就可以
如果没有可视化界面
window可以用cmd的find命令
----------------------------
FIND "字符串" <文件名>
其中文件名部分可包含驱动器号和目录名部分,也可使用*,?通配符。
另外有几个参数可用,
/V 显示所有未包含指定字符串的行。
/C 仅显示包含字符串的行数。
/N 显示行号。
/I 搜索字符串时忽略大小写。


linux可以用whereis find 和locate 参数太多了就不一一列举了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧