数据窗口有哪些常见问题?使用技巧?

sun1976 2008-09-11 10:08:02
加精
我懒,不总结了
大家来总结,我来散分
...全文
3503 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhzlhc 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sharedata : 有时候我们手动调整数据窗口的排版后,运行程序发现DW显示没有变化,
其实是程序对dw做了动态排版, 这时候要把之前手动排版的效果显示出来 我们就可以用到
sharedata() 用了它后直接显示的原始的dw排版风格
xhzlhc 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
纯支持了 学习中
zonyonq 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了.
wei_891203 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 学习了
guo3039 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
shinezlee 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!
sun1976 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
getchild得到里面的数据窗口,settransobject然后reteieve
xue130282 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
composite方式怎么用啊?我用了怎么没有显示结果呢?麻烦多多指点!
www8523 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的窗口有一个State(省)和一个city城市列,city列需要一个代码作为一个retrieval参数,需一拉式Datawindow被检索时被检索。
程序清单主Datawindow检索后,明显的子DataWinodw检索
datawindowchild ldwc_city
this.Getchild('City',ldwc_city)
ldwc_city.Insertrow(0)
this.retrieve()
ldwc_city.setransobject(sqlca)
ldwc_city.retrieve(this.getitemstring(shis.getrow(),'state'))
boyeeeeyy 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新手来学习下哈。
sbks 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tabular风格很灵活,甚至于在脚本里动态修改它的语法,然后调用dw.create()来重新生成你想要的表格的效果
印象很深的不爽就是:tabular它的边框条永远都是黑色的,我想把它变成grid那种灰色,表格会好看看许多,但目前还没找到解决的办法
guest78978 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经做好的数据窗口没有方法可以直接获取到是采用的哪种类型的数据源,还有Freeform和Tabular的数据窗口都是processing=0,这让我很不爽,不知道怎么区分。
编程夜猫 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 sun1976 的回复:]
用find不是很方便吗?

[/Quote]
也可以,但find不好查重复的。
另外可以测试下两者的效率问题。呵呵。
sun1976 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用find不是很方便吗?

[Quote=引用 50 楼 SummerHeart 的回复:]
今天帮一网友解决一个问题,即:不使用循环,如何能得知某条记录已经增加入DW中。
数据窗口如何去掉重复记录
我用自己的例子得到了解决方法。

string ls_str
string ls_name
ls_name="黄豆"
ls_str= dw_1.describe( "Evaluate('sum( case( name when ~""+ls_code+"~" then 1 else 0))', 0)")

ls_str>0时说明已经有名字为“黄豆”的记录了。楼主可以照着改为你的“人员编号”

当然也可以用此方法判断某列是…
[/Quote]
编程夜猫 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天帮一网友解决一个问题,即:不使用循环,如何能得知某条记录已经增加入DW中。
数据窗口如何去掉重复记录
我用自己的例子得到了解决方法。

string ls_str
string ls_name
ls_name="黄豆"
ls_str= dw_1.describe( "Evaluate('sum( case( name when ~""+ls_code+"~" then 1 else 0))', 0)")

ls_str>0时说明已经有名字为“黄豆”的记录了。楼主可以照着改为你的“人员编号”

当然也可以用此方法判断某列是否有重复值,即只要ls_str>1即为有重复。
maja362738 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 SummerHeart 的回复:]
前两天,网友wubi_99提出个问题,我觉得挺有点意思,现在把方法整理出来,给大家


需求Excel画的



数据库



效果


步骤

1.第一步,创建tabular类型的dw.数据源类型Quick Select 或sql select 都 行
2.第二步,把你要显示的列包括“品种”分类 都选入。
3.第三步,打开Dw的数据源,进行sql语法snytax语法编辑。 把整个select Copy 一份放下面,中间用union
4.接着,第一个select中…
[/Quote]
同意


-------------------------------------------------
北京国展大型人才招聘会(9.27)
http://www.315job.com/YaoQingHan/20080927.html
tony_liu518 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DW.NET开发的ASP项目在保存是会有问题。
buffon1260 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哈~~好象没说清楚~~我说的是37楼的哪个例子..
buffon1260 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好~~我是新手...我觉得这个例子的实现可以用DW中的composite风格来实现...但前提是你必须做好两个(两个以上)的DW.
加载更多回复(44)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧