如何制作文件列表(附图说明)

Pardi 2008-09-11 01:17:00
想用vb6制作一个有项目属性的文件列表,类似网际快车的文件列表,如下图:


本人接触vb6时间不长,所以烦请解释的详细些,先谢了!
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYSSZ 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
'刚写的代码,在窗体上放一个ListView,生成20列100行的列表
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Dim Itm As ListItem
ListView1.View = lvwReport
Dim j As Integer
For j = 1 To 20
ListView1.ColumnHeaders.Add j, "a" & j, "第" & j & "列"
Next
For i = 1 To 100
Set Itm = ListView1.ListItems.Add(i, "a" & i, "第" & i & "行")
Next
For i = 1 To 100
For j = 1 To 20
ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Add j, , "212"
Next
Next
End Sub

Sandrer 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只有报表样式才支持列头
Sandrer 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1.View = lvwReport
Pardi 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查到用ListView可以实现。写了一些测试代码但运行没任何效果,ListView还是大白框一个,代码如下:
Private Sub Form_Load()
MsgBox ("!")
ListView1.ListItems.Clear
ListView1.LabelEdit = lvwManual
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "id", 1000
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "档案号", 1200
End Sub
这段代码是不就能显示出表头?
apu510064 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图片,用ListView可以实现,用文件或者数据库保存数据
Pardi 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢顶!
萧城 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不上忙,帮你顶帖子。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧