5年,打造了一个跳槽狂人

s31628 2008-09-11 01:35:45
加精
/*------------------------------------
声明:本文就是个随笔,并不想和大家争论什么
写这些随笔时,心里很累
-------------------------------------*/

和大家一样,我也是个程序员
传说中的那种
掰开手指头算算,到今年已经是挨踢生涯中的第工作5年头了
可算起自己到底跳过多少家公司,十个手指头就不够用了,甚至连自己也模糊了
印象中,短的有一天的,一个月的,两个月的
长的,一年多
这些都是全职

为什么这么跳来跳去?
就像电视里有对贱人天天喊的那样“我跳,我跳,我跳跳跳.....”
因为钱呗
那就从头说起吧

我接触程序这东东是在97年,那时我高一
没错,那时候到处是386,486,嗡嗡响的机器
还有学校强卖给我们的5块钱一张的软盘,当时我就想学校肯定会为此大发了一笔横财

那时候,我们学校门口就有一家网吧
其实当时我们把那种地方叫电脑房,因为不是所有的电脑房都有网可以上的
机器也不多,8台的,10台的,多的20台
就是在那,我学会了打游戏,上网,交网友
还有逃课
也知道了网络上有程序员这么一个神秘而且好象很牛X的职业
因为他们的双手可以神奇的改变网络
于是,那个时候起,我的梦想就是做一个程序员

那时候老师只会教你当时很难理解的DOS命令和BASIC语言
所以微机课第3节课,我们班就逃了一半的人,有我那是肯定的了
因为那时候我还不是个很坏的孩子
我当时正抱着一本《面向对象的C++程序设计》在主教室里看
就是那本书,对于一个对程序和计算机都不懂的我来说,足足看了近一年,看的一知半解

2003年,我提前离开了学校
是的,我连结业都没有,因为打游戏花光了我所有的钱
我想活下去就得出去赚
清楚的记得我们老师对我的评价我就是----“舍不吃,舍不穿,省下的钱都扔网吧了”

啊,写的有点乱,回正题了

现实和理想差距总是那么大
出了校门后,我只找到了一份做业务的工作:卖珍珠粉
薪水不多只有800,加上很少的提成,养活自己是够了
由于业务的需要,我们经常要到小区,大街上发单(发那种举办什么什么活动的邀请涵)
为了生存,被城管、联防抓,下次小心就是了,认了
被鄙视、白眼,甚至被恶语相加,忍了

那时候,天很冷
上百份邀请函发送完毕后,接下来的任务就是到公司举办的活动场地外迎宾
下再大的雪,我们都要在门口站上2个多小时迎接来参加活动的那些老年人
为了公司的形象,我们必须穿衬衣和西装,就像夏天一样过
记得有一次一位老人家问我:“孩子,穿这么少不冷吗?”
我只能苦笑着用麻木的嘴唇告诉她:“我不冷”
其实她不知道,我们是把薄毛衣穿在衬衣里的
..................
也不知道那几个月自己是怎么熬过来的
也许,只有一个原因:当时公司那么多女孩,只有我们组的那两个女孩是最漂亮的
那也许是我最大的动力
呵呵

现在平时在大街上经常会碰见发宣传单的年轻男女,碰见时我经常会主动接一张
因为我知道他们需要鼓励


几个月后,非碘来了,北京满大街口罩了,工作没法做了,我跳槽了
职业生涯的第一次跳槽

//今天先写到这吧,因为在单位,还有东西要处理
...全文
7637 224 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
224 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShadowInWind 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
5年10几个很正常啊~
tree_ch 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 148 楼 xhbmj 的回复:]
csdn能不能增加一个“只显示楼主帖子”的功能,提过好多次了,这样看楼主的文章好麻烦!
[/Quote]
是啊!
simonezhlx 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将会是彪悍的人生
wdzr_826 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
太监了?
weichen2005 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
willflyz 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是一个有魄力的人.
strawren 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主这种很随波逐流的,不知道自己去把握技术,而是因为需要才去学某个技术,看不到大方向,被公司牵着鼻子走。
其实这样不利于你的发展,尤其等你上了年纪以后,你会发现你没什么竞争力了
qiuxingang 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中...
sinokor 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更新了吗?
alone_star 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark..
zidane1983 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,等你加精呢。
SKINSE界面库 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼猪行库了
plum_xiang 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊..
我发现我真的很喜欢听别人的故事耶
也许是我没有经历过那么多有波折吧..
lang1165 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有了,没意思。
idcqlh 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们丫的做过销售没啊~~特别是那种底层的销售,楼主其实我很能理解你的,你能一步步的往上爬,说明你的头脑还是清醒的。


因为我以前也做过,也是满大街的发传单,然后回公司等顾客,大热天的在太阳下不停的奔跑。



现在也在自己学JAVA,也许比较慢,但比起培训公司的动辄1-2W的培训费,我也承担不起啊!!



支持你~~你就貌视我的缩影,希望你能一路顺利的走下去。
Rovidow 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下走人,期待楼主大作。
zhengshaodong 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
期待继续
renmms 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了?
Kivenguo 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!
helodd 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,好强的一个人,生活总是痛苦的
加载更多回复(204)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧