JSP使输入框变灰的问题

finalsyo 2008-09-11 05:04:11
当跳转到一个JSP页面时,会立刻根据一个下拉列表框的中值 判断 页面中的一些输入框是否可用,是否变灰?

请问这个就用JS能实现吗?

应该如何做呢?
...全文
1323 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chjx1982 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 deanchun 的回复:]
加载的时候用个onload方法,然后判断条件,将不符合条件的给disabled掉就行了
[/Quote]
楼主试下这个。
聪头 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
boolean flag = false;
if(条件){
flag = true;
}
%>

<input type="texdt" disabled="<%=flag%>" />
qintao1203 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 edisonwin 的回复:]
引用 10 楼 gongyali2005 的回复:

引用 5 楼 finalsyo 的回复:
引用 2 楼 deanchun 的回复:
加载的时候用个onload方法,然后判断条件,将不符合条件的给disabled掉就行了


应该加在哪个标签里面呢?



页面的onload事件.


onload是写在body后面的,disabled指的是针对 <input type="texdt"……>的操作
[/Quote]

<input type="texdt" id="disableId" />
document.getElementById("disableId").disabled=true;


少龙123 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gongyali2005 的回复:]
引用 5 楼 finalsyo 的回复:
引用 2 楼 deanchun 的回复:
加载的时候用个onload方法,然后判断条件,将不符合条件的给disabled掉就行了


应该加在哪个标签里面呢?



页面的onload事件.
[/Quote]

onload是写在body后面的,disabled指的是针对<input type="texdt"……>的操作
w111222j 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

如果要立即的话在BODY的LOAD的事件里面写就好了

刚才没看清,呵呵.
w111222j 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在下拉框的

<select onchange="" id="s"></select>


<input type="texdt" id="disableId" />
在这个事件里面写脚本

判断



if(document.all.s.selectedIndex==1){
document.getElementById("disableId").disabled=true;
}

如果下拉框选中的是第二项,则把那个TEXT设为灰的.
gongyali2005 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 finalsyo 的回复:]
引用 2 楼 deanchun 的回复:
加载的时候用个onload方法,然后判断条件,将不符合条件的给disabled掉就行了


应该加在哪个标签里面呢?
[/Quote]


页面的onload事件.
cxyy_ 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现,设置html标签是否可用
deanchun 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用js就可以实现的啊,select框里面的数据是从后台传过来的吧,根据这个值就可以判断的。
finalsyo 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhongwenly 的回复:]
我想根据传入的标志位,设置是否为readonly属性,也可以做到吧
[/Quote]

readonly是哪个标签的属性啊? 没有找到啊 ~~
finalsyo 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ling8280 的回复:]
如果输入框和数据库有关联需要用Ajax来做的.类似下拉列表联动.
如果没有关联的话,用Js是可以实现的.
[/Quote]

不跟数据库连动 。。。
finalsyo 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 deanchun 的回复:]
加载的时候用个onload方法,然后判断条件,将不符合条件的给disabled掉就行了
[/Quote]

应该加在哪个标签里面呢?
zhongwenly 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想根据传入的标志位,设置是否为readonly属性,也可以做到吧
ling8280 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输入框和数据库有关联需要用Ajax来做的.类似下拉列表联动.
如果没有关联的话,用Js是可以实现的.
deanchun 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加载的时候用个onload方法,然后判断条件,将不符合条件的给disabled掉就行了
finalsyo 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小刷一下,在线求解 ~~ 谢谢!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧