c++如何取GPS数据

tvrjrh88 2008-09-11 05:05:27
在C++上试取GPS数据,结果发现找不到GPSAPI.DLL,不知道谁有,还有,有人说可以通过直接读串口的方式实现,不知道谁会,给教教呀。
              谢谢。
...全文
414 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangh1_0 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
三大部分
tvrjrh88 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经读到,谢谢大家。
navi512 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GPSAPI.LIB,WM系统自带
yangfan1981 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,直接读取就行。
rookieme 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通用的是8031ASCII码,最多11个语句,用逗号分开的数据,但代码较长,影响速度
通常各厂家有专用的二进制码,代码短\速度快

lenux 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
只要你一个个试串口,总能发现设备gps用的是哪个串口,

然后就是纯粹的读串口了,都没有写的动作。

读到的信息要用gps的格式去解析。

gps的格式是标准的。可以网络上找解析代码。

你说的api是在mobile手机上有的。
JasonBUG 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要什么操作,通电之后,直接就能从串口读取GPS数据
然后根据标准数据格式解析就OK
mediterraneam 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实验室有两个阿三在做GPS的,帮你问问他们
alunlee 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通信的知识而已
yashi 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读串口你都不会吗?教你什么?
sping_karen 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
该用户很懒
tvrjrh88 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太不具体了,等于没回答。
oh_my_god 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上读pc上读gps的程序多的是,稍微修改一下就能用了

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧